Se você nuca fez pão caseiro e tem medo de errar, essa receita de pão de leite fofinho é para você, com ela não tem erro. Com poucos e simples ingredinentes esse pãozinho fofinho vai deixar a sua casa com aquele cheirinho de pão saindo do forno que todo mundo ama. Vem acompanhar abaixo a receita de pão de leite fofinho do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e faça hoje mesmo.
Como fazer pão de leite fofinho
Para preparar o pão de leite fofinho você vai usar leite morno, fermento biológico seco, ovo, margarina, açúcar, sal e farinha de trigo. Misture o leite com o fermento, junte o ovo, a margarina, o açúcar e o sal, acrescentando a farinha aos poucos até dar ponto. Sove até a massa ficar lisa, deixe descansar por 30 minutos e depois modele as bolinhas, coloque em forma untada, pincele com ovo batido, e após crescer é só assar. Retire do forno e aproveite esse delicioso pão de leite fofinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de leite fofinho
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo inteiro + 1 ovo inteiro (para pincelar)
Modo de preparo
- Comece adicionando o leite morno e o fermento biológico seco em uma tigela mexa bem até que o fermento esteja dissolvido
- Em seguida adicione o ovo, a margarina, o açúcar e o sal misturando até que esteja bem uniforme.
- Transfira a massa para uma bancada untada com farinha e sove de 10 a 15 minutos, a massa também pode ser sovada na batedeira.
- Unte uma bacia com óleo, coloque a massa dentro dela, tampe com plástico filme e deixe a massa crescer por 30 minutos.
- Com a massa crescida retire da tigela, amasse levemente para tirar o ar.
- Faça pequenas bolinhas com porções da massa e coloque-as uma ao lado da outra em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Em uma tigela pequenas quebre um ovo e bata ligeiramente.
- Pincele o ovo batido sobre o pão de leite fofinho, e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Então é só assar em forno pré-aquecido á 180° por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.
- Retire o pão de leite fofinho do forno e se preferir deguste ainda morninho. Você vai se apaixonar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais