Se você é fã de strogonoff, não deixe de fazer esta versão incrível de strogonoff 4 queijos, do Canal Tata Pereira, que é de dar água na boca e todos vão pedir para repetir! Com um preparo fácil e rápido, ele fica bem temperado, super cremoso, e combina com perfeição o frango com os queijos! Após conferir tudo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer strogonoff 4 queijos
Para a receita de strogonoff 4 queijos, numa vasilha coloque: o peito de frango em cubinhos, temperando com: o suco de limão, o chimichurri, o colorau, o alho amassado, a mostarda, o ketchup e o azeite. Mexa tudo super bem manualmente e aguarde marinar, com a vasilha tampada na geladeira, de preferência, até o dia seguinte. Passado o tempo da marinada do frango, esquente uma panela no fogo com um fiozinho de azeite, junte o frango e deixe refogar bem, misturando ocasionalmente para dourar. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo, sirva e saboreie essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de strogonoff 4 queijos
- 100 g de queijo provolone ralado
- 4 colheres (sopa) de azeite + um fio de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- suco de 1 limão espremido
- 100 g de muçarela ralada
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 200 g de requeijão cremoso
- 100 g de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 kg de peito de frango sem osso em cubinhos
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 1 kg de peito de frango sem osso em cubinhos e tempere com: o suco de 1 limão espremido, 1 colher (chá) de chimichurri, 1 colher (sopa) de colorau, 3 dentes de alho amassados, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de ketchup e 4 colheres (sopa) de azeite.
- Misture tudo muito bem com as mãos e deixe marinando, com a tigela tampada na geladeira, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Após o tempo da marinada do frango, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, acrescente o frango e refogue bem, mexendo por vezes, para ficar douradinho.
- Feito isso, junte 200 g de requeijão cremoso, 100 g de parmesão ralado, 100 g de queijo provolone ralado, 100 g de muçarela ralada e 2 caixinhas de creme de leite, misturando bem em fogo baixo.
- Prontinho, agora você já pode servir e aproveitar seu fantástico strogonoff 4 queijos acompanhado de arroz branco e batata-palha! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais