Que tal fazer um bolo irresistível para a família, que você recheia e cobre na própria forma, deixando todo mundo com água na boca? Trata-se do magnífico bolo de leite ninho trufado, do Canal Dika da Naka, que fica úmido, macio e é trufado com pedaços de chocolate, perfeito para servir bem geladinho e encantar! Separe os ingredientes, faça e receba muitos elogios!
Como fazer bolo de leite ninho trufado
Para a receita de bolo de leite ninho trufado, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o leite, o açúcar e o leite em pó, batendo para uniformizar. Despeje essa mistura numa vasilha e junte, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento peneirada, mexendo a cada acréscimo. Agregue o fermento químico em pó e misture levemente. Inclua as gotas de chocolate e misture mais um pouco. Passe a massa para uma forma retangular previamente untada e polvilhada com farinha e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho trufado
Para a massa do bolo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 250 g de gotas de chocolate + gotas de chocolate a gosto (para distribuir sobre a massa)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 copo (tipo requeijão) de leite integral (250 ml)
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- leite em pó a gosto (para polvilhar)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
Para a calda
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 240ml e todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Adicione no copo do liquidificador: os 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 copo (tipo requeijão) de leite integral, o açúcar e 1 xícara (chá) de leite em pó.
- Tampe e bata para homogenizar.
- Passe essa mistura para uma tigela e acrescente, gradualmente, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando a cada adição.
- Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa suavemente.
- Agregue 250 g de gotas de chocolate e mexa um pouco mais.
- Transfira a massa para uma forma retangular (33 cm x 23 cm x 5 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Sobre a massa, distribua mais gotinhas de chocolate a gosto
- Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
- Tire do forno e aguarde esfriar, enquanto você prepara a cobertura.
Da cobertura
- Na tigela da batedeira adicione: 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 2 xícaras (chá) de leite em pó, batendo bem até ficar cremoso e aerado, reservando.
- Prepare a calda.
Da calda
- Para a calda coloque numa bisnaga ½ xícara (chá) de leite condensado e ½ xícara (chá) de leite integral, chacoalhando para misturar bem.
- Reserve.
Da montagem
- O bolo já estando frio, fure-o com o auxílio de um garfo, na própria forma para penetrar bem a calda e a cobertura.
- Utilize a calda para regar bem todo o bolo e despeje a cobertura, esparramando bem.
- Coloque na geladeira e mantenha por uns 30 minutos.
- Após esse tempo, retire e polvilhe leite em pó a gosto.
- Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de leite ninho trufado!
Rendimento: 15 porções.
Validade: 5 dias armazenado em geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais