Bolo de leite Ninho trufado: muito fofinho, recheado e com massa que derrete na boca

Descubra como fazer esse espetacular bolo de leite ninho trufado, você vai se apaixonar!

BOLO DE LEITE NINHO TRUFADO
bolo de leite ninho trufado

Que tal fazer um bolo irresistível para a família, que você recheia e cobre na própria forma, deixando todo mundo com água na boca? Trata-se do magnífico bolo de leite ninho trufado, do Canal Dika da Naka, que fica úmido, macio e é trufado com pedaços de chocolate, perfeito para servir bem geladinho e encantar! Separe os ingredientes, faça e receba muitos elogios!

Como fazer bolo de leite ninho trufado

Para a receita de bolo de leite ninho trufado, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o leite, o açúcar e o leite em pó, batendo para uniformizar. Despeje essa mistura numa vasilha e junte, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento peneirada, mexendo a cada acréscimo. Agregue o fermento químico em pó e misture levemente. Inclua as gotas de chocolate e misture mais um pouco. Passe a massa para uma forma retangular previamente untada e polvilhada com farinha e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho trufado

Para a massa do bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 250 g de gotas de chocolate + gotas de chocolate a gosto (para distribuir sobre a massa)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite integral (250 ml)

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • leite em pó a gosto (para polvilhar)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite integral

Obs.: a medida da xícara é de 240ml e todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. Adicione no copo do liquidificador: os 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 copo (tipo requeijão) de leite integral, o açúcar e 1 xícara (chá) de leite em pó.
  2. Tampe e bata para homogenizar.
  3. Passe essa mistura para uma tigela e acrescente, gradualmente, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando a cada adição.
  4. Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa suavemente.
  5. Agregue 250 g de gotas de chocolate e mexa um pouco mais.
  6. Transfira a massa para uma forma retangular (33 cm x 23 cm x 5 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  7. Sobre a massa, distribua mais gotinhas de chocolate a gosto
  8. Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
  9. Tire do forno e aguarde esfriar, enquanto você prepara a cobertura.

Da cobertura

  1. Na tigela da batedeira adicione: 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 2 xícaras (chá) de leite em pó, batendo bem até ficar cremoso e aerado, reservando.
  2. Prepare a calda.

Da calda

  1. Para a calda coloque numa bisnaga ½ xícara (chá) de leite condensado e ½ xícara (chá) de leite integral, chacoalhando para misturar bem.
  2. Reserve.

Da montagem

  1. O bolo já estando frio, fure-o com o auxílio de um garfo, na própria forma para penetrar bem a calda e a cobertura.
  2. Utilize a calda para regar bem todo o bolo e despeje a cobertura, esparramando bem.
  3. Coloque na geladeira e mantenha por uns 30 minutos.
  4. Após esse tempo, retire e polvilhe leite em pó a gosto.
  5. Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de leite ninho trufado!

Rendimento: 15 porções.

Validade: 5 dias armazenado em geladeira.

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