Que tal aprender a preparar com o Canal Dika da Naka, esta fantástica salada mimosa russa, que leva poucos ingredientes, você monta camadas, desenforma, e vai conquistar a todos? Ela combina os ingredientes com perfeição e além de saborosa, fica linda, bem levinha, colorida e refrescante! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer salada mimosa russa
Para a salada mimosa russa, inicie com o preparo dos ingredientes, cozinhando em uma panela com água e sal as batatas e as cenouras descascadas, até ficarem macias, sem deixar amolecerem muito. Nesse meio tempo, faça o creme, pondo em uma vasilha, o requeijão, a maionese, o sal e a pimenta-do-reino, misturando e reservando. O próximo passo é cortar os ovos cozidos ao meio e separar as claras das gemas. Amasse as gemas com um garfo, pique bem as claras e reserve tudo separadamente. Passe as batatas cozidas pelo ralador na parte mais grossa, fazendo o mesmo com as cenouras. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de salada mimosa russa
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 batatas médias
- água e um pouco de sal (para o cozimento das batatas e das cenouras)
- 200 g de muçarela ralada
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- alface picada a gosto (para decorar)
- azeite de oliva (a gosto)
- 3 cenouras
- 1 pote de maionese (500 g)
- 5 ovos cozidos
- 200 g de presunto ralado
- 1 caixinha de tomates-cereja higienizados e cortados ao meio
Modo de preparo
Dos ingredientes
- Comece cozinhando numa panela com água e um pouco de sal as 4 batatas médias e as cenouras já descascadas em fogo médio, até amaciarem, sem deixar ficarem muito moles, pois você vai ralar depois.
- Enquanto isso, prepare o creme, colocando numa tigela, 1 copo de requeijão cremoso, 1 pote de maionese (500 g), sal e a pimenta-do-reino a gosto, mexendo e reservando.
- Corte os 5 ovos já cozidos ao meio e separe as claras das gemas.
- Com o auxílio de um garfo desmanche as gemas, amassando-as e depois pique as claras bem miudinhas, reservando tudo separadamente.
- As batatas estando cozidas, passe-as pelo ralador no ralo mais grosso, repetindo o processo com as cenouras.
Da montagem
- Disponha um aro de 20 cm de diâmetro no prato em que você vai servir a sua salada, ajeitando-o no centro.
- Acomode as batatas cozidas e raladas na base do aro e com as costas de uma colher aperte levemente para ficar lisa e compacta.
- Em seguida, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto, salpicando sobre a batata.
- Use azeite de oliva para regar e adicione uma camada de creme reservado, espalhando bem.
- Sobre o creme, adicione 200 g de presunto ralado, regue com mais azeite, coloque mais creme, depois a cenoura ralada, creme, as claras picadinhas, creme, 200 g de muçarela ralada e finalize com o restante do creme, alisando para nivelar.
- Coloque na geladeira por cerca de 20 minutinhos, depois tire o aro para desenformar.
- Passe uma espátula na volta toda da salada desenformada para acertar e decore a superfície com as gemas, alface picada a gosto e tomates-cereja higienizados e cortados ao meio.
- Prontinho, agora você já pode servir e degustar sua magnífica salada mimosa russa!
Rendimento: 15 porções.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais