Ter sempre ao alcance da mão na sua cozinha algo pronto e simples que pode trazer mais sabor aos seus pratos com certeza é uma opção que toda dona de casa adora. Essa conserva de repolho traz praticidade e uma explosão de sabores. O canal Divinas Receitas ensina todas as dicas para essa ideia dar certo na sua cozinha. Acompanhe com a gente.
Como fazer conserva de repolho
Para você preparar essa conserva de repolho os ingredientes necessários são: repolho, pimentão vermelho, pimenta dedo-de-moça, alho, sal, chimichurri, orégano, vinagre de álcool, água filtrada e azeite. Fatie o repolho, lave bem e escorra toda a água. Coloque em uma tigela, adicione sal e deixe descansar por 10 minutos. Enxague para retirar o excesso de sal. Em um pote, intercale camadas conforme o passo a passo. Tampe o vidro, misture bem e leve à geladeira sua conserva de repolho deliciosa estará pronta para ser degustada a qualquer momento.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de conserva de repolho
- azeite de oliva
- água filtrada o quanto baste
- 1 repolho
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 xícara (chá) de vinagre branco de álcool
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada
- 2 colheres (sopa) de sal + uma pitada de sal
- 1 colher (chá) de chimichurri
- orégano (a gosto)
- 6 dentes de alho cortados em pedaços
Modo de preparo
- Primeiro retire a parte interna do repolho, aquele miolo duro, depois corte-o em tiras de cerca de 1 dedo de espessura.
- Passe em água corrente para limpar bem as tiras de repolho. Depois com as mãos esprema tirando todo excesso de água.
- Em uma travessa coloque o repolho e salpique 2 colheres de sal, deixe marinar por 10 minutinhos.
- Passado esse tempo lave e esprema o repolho novamente.
- Em um pote próprio para conserva coloque pimentão fatiado, seguido do repolho, depois a pimenta dedo de moça sem semente e por fim o alho.
- Siga fazendo as camadas até faltar pelo menos 1 dedo para preencher o pote.
- Tempere com sal, o chimichurri, o orégano e o vinagre de álcool e termine de completar com água e azeite.
- Coloque a tampa e chacoalhe para que tudo de envolva bem.
- Deixe a conserva de repolho na geladeira e após 24 horas já pode servir.
- A conserva tem validade de até 30 dias dentro da geladeira. Aproveite dessa conserva de repolho saborosa de fácil preparo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais