Croquete de bacalhau: receita prática para aproveitar o peixe e fazer um salgado irresistível

Vamos te ensinar como preparar um delicioso croquete de bacalhau para servir de petisco na reunião com os amigos, o sucesso é garantido.

croquete de bacalhau
croquete de bacalhau

Esse croquete de bacalhau é aquele bolinho típico de lanchonete que ninguém consegue comer apenas um. Fácil de fazer e muito saboroso você não vai perder nenhuma oportunidade de preparar essa delícia para receber suas visitas e amigos. Veja como preparar essa maravilha em detalhes seguindo as dicas do canal Receitas Dona Dirce, você não irá se arrepender.

Como fazer croquete de bacalhau

Para preparar croquete de bacalhau, vamos precisar de batata cozida, leite, margarina, caldo de galinha, farinha, bacalhau dessalgado, alho, cebola, sal, pimenta, salsinha, ovo e farinha de rosca. Prepare a massa com leite, margarina, caldo e farinha. Misture na massa a batata cozida, e o bacalhau refogado. Modele os croquetes, empane conforme o modo de preparo e então frite até dourar o croquete de bacalhau. Seu petisco está pronto.

Ingredientes da receita de croquete de bacalhau

Para a massa 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 500 gramas de batata cozida e amassada
  • 650 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 2 tabletes de caldo de galinha 

Para o recheio 

  • 4 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 xícara(chá) de salsinha 
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado 
  • 1 cebola ralada 
  • 1 dente de alho amassado 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para o empanamento 

  • 2 ovos 
  • Farinha de rosca e farinha de trigo o quanto baste 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela o leite, a margarina e o caldo de galinha. Mexa bem e leve ao fogo.
  2. Quando ferver acrescente a farinha de trigo aos poucos mexendo bem até que a massa solte do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e despeje a massa em uma bancada.
  4. Junte a batata já cozida e siga amassando até que esteja bem uniforme.
  5. Reserve.
  6. E outra panela com azeite refogue o alho e a cebola.
  7. Junte o bacalhau desfiado e dessalgado, mexa e refogue por alguns minutos.
  8. Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha.
  9. Retire do fogo e reserve.
  10. Com o refogado de bacalhau morno junte com a massa de batata e sove com as mãos para uniformizar.
  11. Unte as mãos com óleo e modele os croquetes de bacalhau.
  12. Em seguida empane na farinha de trigo, depois no ovo ligeiramente batido e por fim na farinha de rosca.
  13. Frite em óleo quente até dourar, retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma travessa com papel toalha.
  14. Depois de todos fritos é só servir esse maravilhoso croquete de bacalhau, você não vai se arrepender.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.