Faça esse enroladinho de salsicha delicioso que você não vai se arrepender. É uma receita prática, que costuma render muitos elogios e pedidos da receita. Não deixe de seguir o passo a passo desse enroladinho ensinado pelo canal Kelli Moreira – Receitas Fáceis e Rápidas que é uma perdição e merece ser compartilhado!
Como fazer enroladinho de salsicha delicioso
Preparar o enroladinho de salsicha delicioso é simples. O modo de preparo do enroladinho de salsicha delicioso é fácil, em uma tigela, você vai misturar o ovo, a água morna, o fermento biológico seco, o açúcar, o óleo e o sal. Em seguida, você irá acrescentar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem com um fouet. E você vai dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá chamar todos para provarem essa gostosura de enroladinho de salsicha delicioso que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha delicioso
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 200ml de água morna
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 500g de farinha de trigo
- 20 salsichas cortadas ao meio
- Orégano ou gergelim (para finalizar)
- 2 colheres (sopa) de leite + 1 gema de ovo
- ½ colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, colo o ovo, a água morna, o fermento biológico seco, o açúcar, o óleo e o sal e misture bem até homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem com um fouet.
- Misture mais com as mãos e continue acrescentando a farinha até homogeneizar.
- Leve a massa para a bancada enfarinha e sove-a por 15 minutos.
- Volte a massa na tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho. (+ou- 1hora e 20 minutos)
- Coloque essa massa na bancada enfarinhada e abra com um rolo, acerte as laterais, faça várias tirinhas com a massa da espessura de 1 dedo e vá envolvendo os pedaços de salsichas deixando as pontinhas da salsicha aparecerem.
- Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Pincele os enroladinhos com uma mistura de leite com gema, polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie esse enroladinho de salsicha delicioso que é uma tentação e é perfeito para o lanche e festas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais