Se você precisava de uma ótima dica de como limpar pano de prato manchado, acaba de encontrar esta do Canal @Dicas da Marta, que é simples, eficaz, e utiliza ingredientes acessíveis, que provavelmente você já tem em casa! O resultado são panos de prato mais brancos, livres de manchas e com aparência renovada! Faça ainda hoje e comprove!
Como limpar pano de prato manchado
Para a dica de como limpar pano de prato manchado, você vai seguir direitinho as orientações e utilizar os seguintes ingredientes: multiuso (que vai agir como desengordurante e tira-manchas potente, especialmente eficaz em sujeiras mais encardidas e profundas), detergente (que remove gordura e resíduos orgânicos, soltando as sujeiras das fibras dos tecidos), bicarbonato de sódio (um bactericida e neutralizador de odores) e água quente (que vai potencializar a ação dos produtos e diluir gorduras). Faça e tenha panos de prato sempre limpinhos!
Ingredientes da dica de como limpar pano de prato manchado
- 5 colheres (sopa) de multiuso (sugestão: Veja)
- 20 ml de detergente de sua preferência
- água quente
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Em uma bacia espaçosa adicione água quente e junte 20 ml de detergente de sua preferência e 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio, misturando bem e reservando.
- Pegue os panos de prato que você precisa limpar e passe multiuso (sugestão: Veja), principalmente nas partes mais sujas e manchadas, com os panos ainda secos, esfregando com as mãos.
- Em seguida, mergulhe esses panos de prato na bacia com a misturinha que você fez, afunde bem para ficarem submersos e deixe agir por 2 horas.
- Após esse tempo, proceda com a lavagem normal das peças, manualmente ou na máquina de lavar, e estenda para secar.
- Agora que você já sabe como limpar pano de prato manchado, coloque-a em prática sempre que necessário e tenha panos de prato limpinhos e impecáveis!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais