Essa receita saborosa de biscoito de banana e aveia, que o canal Jana Cabral está nos ensinando, nada mais é do que a prova que algo simples pode se tornar sofisticado. Além disso fica super macio e cheio de sabor e aroma. Siga o passo a passo, faça, é tudo de bom!
Como fazer biscoito de banana e aveia
Para fazer biscoito de banana e aveia iremos precisar de farinha de aveia, mel, banana, 1 ovo, manteiga derretida, canela em pó e fermento em pó. Numa vasilha vamos colocar os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa homogênea. Em seguida iremos modelar os biscoitos, conforme o passo a passo, dispor numa assadeira untada com manteiga, assar por aproximadamente 10-12 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade, e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de banana e aveia
- 2 xícaras(chá) de farinha de aveia
- 2 colheres(sopa) de mel
- 1 banana média amassada
- 1 ovo
- 10 gramas de manteiga derretida
- Canela em pó a gosto
- 1 colher(chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a banana amassada, o ovo, e misture bem com um fouet.
- Adicione o mel, a manteiga derretida, a farinha de aveia, o fermento em pó, a canela em pó, misture bem, até o ponto de amassar com as mãos, e obter uma massa homogênea.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, achate levemente e disponha um pedacinho de banana e coloque numa assadeira untada com manteiga.
- Repita o processo com o restante da massa, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-12 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e disponha numa travessa.
- E o biscoito de banana e aveia mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais