Imagina saborear num dia frio de inverno, uma suculenta sopa de lentilhas, daquelas que aquecem o corpo e a alma? Realmente é tudo de bom não é mesmo. Confira o passo a passo dessa versão que o canal divinas receitas nos apresenta, e faça, porque é surreal!
Como fazer sopa de lentilhas
Para fazer sopa de lentilhas vamos precisar de abóbora cabotiã, linguiça calabresa, ½ limão, lentilhas, alho, tomate, cenoura, cebola, pimenta dedo de moça, óleo, páprica defumada, tempero baiano, cheiro verde, sal e água quente. Primeiramente iremos lavar a lentilha, colocar numa tigela, cobrir com água, dispor o limão, e deixar de molho por 30 minutos. Em seguida, vamos colocar numa panela o óleo, a calabresa e deixar fritar bem. Na sequência iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, cobrir com água quente, ajustar o sal, e deixar cozinhar por 25-30 minutos. Vamos finalizar com cheiro verde ou coentro, retirar do fogo e saborear cada colherada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sopa de lentilhas
- 1 xícara(chá) de abóbora cabotiã cortada em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubinhos
- ½ limão
- 500 gramas de lentilhas
- 2 dentes de alho triturados
- 1 tomate picado
- ½ cenoura
- ½ cebola
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) de páprica picante
- 1 colher(chá) de tempero baiano
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Água quente o quanto baste
Modo de preparo
- Lave bem a lentilha, coloque numa tigela com água, adicione o ½ limão e deixe nesse molho por 30 minutos. Após esse tempo escorra a água e reserve.
- Numa panela coloque o óleo, a calabresa picada, leve em fogo médio, e deixe fritar bem.
- Adicione o alho triturado, a pimenta dedo de moça, a cebola e tomate picados, o sal, o tempero baiano, a páprica picante, misture bem e deixe refogar.
- Acrescente a cenoura e a abóbora cabotiã cortadas em cubos, a lentilha, cubra com água quente, mexa bem, ajuste o sal e deixe cozinhar por 25-30 minutos.
- Coloque o cheiro verde ou o coentro, misture para agregar e retire do fogo.
- Sirva bem quentinha essa suculenta sopa de lentilhas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais