Sopa de lentilhas: muito suculenta e perfeita para um jantar mais leve e saboroso

Procurando uma receita que reúne sabor e um toque aconchegante? Faça essa receita de sopa de lentilhas. O resultado é mágico!

SOPA DE LENTILHAS 04 09 1
sopa de lentilhas

Imagina saborear num dia frio de inverno, uma suculenta sopa de lentilhas, daquelas que aquecem o corpo e a alma? Realmente é tudo de bom não é mesmo. Confira o passo a passo dessa  versão que o canal divinas receitas nos apresenta, e faça, porque é surreal!

Como fazer sopa de lentilhas

Para fazer sopa de lentilhas vamos precisar de abóbora cabotiã, linguiça calabresa, ½ limão, lentilhas, alho, tomate, cenoura, cebola, pimenta dedo de moça, óleo, páprica defumada, tempero baiano, cheiro verde, sal e água quente. Primeiramente iremos lavar a lentilha, colocar numa tigela, cobrir com água, dispor o limão, e deixar de molho por 30 minutos. Em seguida, vamos colocar numa panela o óleo, a calabresa e deixar fritar bem. Na sequência iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, cobrir com água quente, ajustar o sal, e deixar cozinhar por 25-30 minutos. Vamos finalizar com cheiro verde ou coentro, retirar do fogo e saborear cada colherada!

Ingredientes da receita de sopa de lentilhas

  • 1 xícara(chá) de abóbora cabotiã cortada em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubinhos
  • ½ limão
  • 500 gramas de lentilhas
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 tomate picado
  • ½ cenoura
  • ½ cebola
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(chá) de páprica picante
  • 1 colher(chá) de tempero baiano
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Água quente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Lave bem a lentilha, coloque numa tigela com água, adicione o ½ limão e deixe nesse molho por 30 minutos. Após esse tempo escorra a água e reserve.
  2. Numa panela coloque o óleo, a calabresa picada, leve em fogo médio, e deixe fritar bem.
  3. Adicione o alho triturado, a pimenta dedo de moça, a cebola e tomate picados, o sal, o tempero baiano, a páprica picante, misture bem e deixe refogar.
  4. Acrescente a cenoura e a abóbora cabotiã  cortadas em cubos, a lentilha, cubra com água quente, mexa bem, ajuste o sal e deixe cozinhar por 25-30 minutos.
  5. Coloque o cheiro verde ou o coentro, misture para agregar e retire do fogo.
  6. Sirva bem quentinha essa suculenta sopa de lentilhas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.