Se você já é fã da tradicional feijoada, vai se apaixonar por essa receita inusitada que o canal cebola e salsa nos apresenta, de bolinho de feijoada. Fica extremamente delicioso, e cada mordida é uma explosão de sabor e textura. Faça essa versão, o resultado é divino!
Como fazer bolinho de feijoada
Para fazer bolinho de feijoada vamos utilizar para a massa de, farinha de mandioca, água, feijoada, alho, cebola, sal, pimenta do reino, polvilho azedo e azeite. Para o recheio iremos precisar de bacon frito e couve refogada. Para o empanamento vamos precisar de farinha de rosca, ovos e óleo para fritar. Primeiramente iremos preparar a massa seguindo as instruções. Em seguida iremos modelar o bolinho, dispondo o recheio conforme o passo a passo, passar nos ovos levemente batidos, empanar na farinha de rosca, fritar em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados, retirar do fogo, remover o excesso de óleo e se deliciar!
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Ingredientes da receita de bolinho de feijoada
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de mandioca
- 300 ml de água
- 500 gramas de feijoada
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher(sopa) de polvilho azedo
- 1 colher(sopa) de azeite
Para o recheio
- Bacon frito
- Couve refogada
Para o empanamento
- Farinha de rosca
- Ovos
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da massa
- Remova os ossinhos, caso tenha, da sobra de feijoada a ser utilizada.
- Coloque a feijoada no liquidificador, adicione a água e bata bem para obter um creme. Reserve.
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
- Acrescente o creme obtido no liquidificador, o sal, a pimenta do reino, o polvilho, a farinha de mandioca e mexa vigorosamente até soltar totalmente do fundo da panela.
Do recheio
- Retire do fogo e disponha numa travessa para amornar. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque a couve refogada, o bacon frito e feche para modelar o bolinho.
Do empanamento
- Repita o processo com o restante da massa, passe nos ovos levemente batidos, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E agora se delicie com esse incrível bolinho de feijoada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais