Frango cremoso: ideal para um almoço em família simples, rápido e cheio de sabor

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso frango cremoso, ideal para qualquer uma das refeições da família!

FRANGO CREMOSO
frango cremoso

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando este saboroso frango cremoso, do Canal Tata Pereira, ideal para o almoço ou jantar? Com um preparo fácil e rápido, ele fica bem temperado, cremoso e delicioso! Não espere mais, confira tudo, faça hoje mesmo e receba os elogios!

Como fazer frango cremoso

Para a receita de frango cremoso, com um preparo simples, esquente uma frigideira no fogo com o bacon e frite na gordura que irá se desprender dele, até dourar, reservando-o. Nessa mesma frigideira com a gordura que o bacon soltou, adicione a cebola e o alho, deixando refogar. Inclua o peito de frango em cubos e, para temperar, use: sal, pimenta calabresa, chimichurri, paprica picante, noz-moscada e tempero de limão com ervas, deixando refogar com a frigideira tampada, misturando de vez em quando. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de frango cremoso

  • 150 g de bacon picadinho
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • sal, pimenta calabresa, chimichurri, paprica picante, noz-moscada e tempero de limão com ervas, todos a gosto
  • 1 cebola picada
  • 150 g de muçarela picada
  • 4 batatas picadas e cozidas
  • uma pitada de sal (para o creme)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 copos de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 peito de frango sem osso cortado em cubos

Obs.: a medida do copo é a do requeijão.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo com 150 g de bacon picadinho e deixe fritar na própria gordura que irá soltar, até ficar douradinho, retirando e reservando.
  2. Na mesma frigideira com a gordura do bacon, coloque 1 cebola picada e 4 dentes de alho picadinhos, refogando.
  3. Entre com 1 peito de frango sem osso cortado em cubos e tempere com: sal, pimenta calabresa, chimichurri, paprica picante, noz-moscada e tempero de limão com ervas, todos a gosto, refogando com a frigideira tampada e mexendo por vezes.
  4. Enquanto o frango refoga, faça o creme, adicionando no copo do liquidificador: 2 copos de leite integral, 4 colheres (sopa) de maionese, 1 copo de requeijão cremoso, uma pitada de sal e 4 batatas picadas e cozidas.
  5. Despeje o creme batido na frigideira do frango já refogado, misture, junte a metade da muçarela picada, misture, espalhe para nivelar, abaixe o fogo e cubra tudo com o restante da muçarela picada, salpicando o bacon fritinho reservado e cheiro-verde picado a gosto.
  6. Tampe a frigideira e mantenha em fogo mínimo por 2 minutinhos para o queijo derreter e aquecer tudo.
  7. Pronto, agora você já pode servir e saborear seu espetacular frango cremoso!

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