Biscoito casadinho de doce de leite: leva só 4 ingredientes e fica uma delícia para qualquer hora

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha irresistível de biscoito casadinho de doce de leite, você vai se apaixonar!

BISCOITO CASADINHO DE DOCE DE LEITE)
biscoito casadinho de doce de leite

Que tal fazer para a família, este encantador biscoito casadinho de doce de leite, do Canal Dika da Naka, que fica irresistível e vai agradar às crianças e os adultos também? Com uma massa amanteigada, delicada, e leve, o toque especial fica por conta do doce de leite do recheio, perfeito para acompanhar um café quentinho ou um chá! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!

Como fazer biscoito casadinho de doce de leite

Para a receita de biscoito casadinho de doce de leite, em uma tigela grande coloque a farinha de trigo sem fermento e o açúcar refinado, misturando bem. Junte a manteiga sem sal em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa. Vá apertando com as mãos até obter uma massa lisa e que não “cole” mais nas mãos. Pegue um pedaço da massa, modele tiras em uma superfície plana e em seguida corte em pequenos pedaços. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de biscoito casadinho de doce de leite

  • 200 g de doce de leite cremoso
  • 100 g de açúcar refinado
  • açúcar o quanto baste (para empanar)
  • 250 g de farinha de trigo sem fermento
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de preparo

  1. Numa tigela espaçosa adicione 250 g de farinha de trigo sem fermento e 100 g de açúcar refinado, mexendo bem.
  2. Acrescente 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e mexa com as pontas dos dedos, obtendo uma farofinha.
  3. Continue apertando manualmente até formar uma massa lisinha, amanteigada, compacta e que não grude mais nas mãos.
  4. Na sequência, retire uma porção da massa, modele tiras numa bancada, como se fosse para nhoque e, com a ajuda de uma faca, corte em pedacinhos.
  5. Vá enrolando cada pedacinho obtendo bolinhas e disponha-as numa forma forrada com um tapetinho de silicone, se você tiver, ou use papel-manteiga, ou ainda, você pode simplesmente untar com manteiga.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por uns 10 minutinhos. Tire e aguarde esfriar.
  7. Adicione 200 g de doce de leite cremoso numa manga de confeitar, recheie um biscoitinho e una com outro por cima. Faça isso para montar todos os casadinhos.
  8. Empane os biscoitinhos recheados no açúcar refinado e reserve.
  9. Transfira para uma travessa, sirva e aprecie seu maravilhoso biscoito casadinho de doce de leite!

Rendimento: 35 biscoitos casadinhos.

Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.