Mousse de limão: super cremosa, fácil de fazer e perfeita para servir bem gelada

Nós vamos te ensinar uma mousse de limão incrível com uma cobertura de geleia de brilho verdinha que dá um charme a mais nessa gostosura.

mousse de limão
mousse de limão

Essa mousse de limão é super saborosa e linda. Além da cremosidade da mousse ela ainda traz uma cobertura azedinha na medida certa, verdinha e com um brilho incrível. Confira o passo a passo abaixo e anote essa receita de mousse de limão perfeita do canal Isamara Amâncio

Como fazer mousse de limão

Para preparar a mousse de limão comece pela geleia de brilho, mexendo em uma panela a água, a maisena, a gelatina em pó de limão e o açúcar. Depois de pronta deixe esfriar completamente. Para a mousse bata no o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão e a gelatina dissolvida. Despeje em um refratário e leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, cubra com a geleia de e retorne à geladeira por mais 2 horas. Sirva essa refrescante e deliciosa de mousse de limão!

Ingredientes da receita de mousse de limão

Para a mousse 

  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de pó para gelatina sabor limão 
  • 1 xícara(chá) de água fervente
  • 1 xícara(chá) de suco de limão espremido

Para geleia de brilho de limão 

  • 2 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de gelatina sabor limão 
  • 1 colher(sopa) rasa de maisena 
  • ½ xícara(chá) de água

Modo de preparo

  1. Misture em uma panela a água, a maisena, o açúcar e o pó para gelatina sabor limão.
  2. Mexa tudo muito bem e leve ao fogo. Quando ferver conte 2 minutos e então desligue o fogo.
  3. Reserve até que a geleia de brilho esteja fria.
  4. Em uma tigela adicione a gelatina de limão e 1 xicara de água fervente.
  5. Com a gelatina dissolvida despeje no liquidificador juntamente com o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por 3 minutinhos.
  6. Despeje a mistura em uma tigela de sobremesa e leve para a geladeira, deixe gelar de um dia para o outro.
  7. No dia seguinte com o mousse bem firme espalhe sobre ele a geleia de brilho e nivele bem.
  8. Retorne o mousse de limão para a geladeira por mais 2 horas e depois é só aproveitar cada colherada dessa delicia.

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