Essa mousse de limão é super saborosa e linda. Além da cremosidade da mousse ela ainda traz uma cobertura azedinha na medida certa, verdinha e com um brilho incrível. Confira o passo a passo abaixo e anote essa receita de mousse de limão perfeita do canal Isamara Amâncio
Como fazer mousse de limão
Para preparar a mousse de limão comece pela geleia de brilho, mexendo em uma panela a água, a maisena, a gelatina em pó de limão e o açúcar. Depois de pronta deixe esfriar completamente. Para a mousse bata no o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão e a gelatina dissolvida. Despeje em um refratário e leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, cubra com a geleia de e retorne à geladeira por mais 2 horas. Sirva essa refrescante e deliciosa de mousse de limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de limão
Para a mousse
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de pó para gelatina sabor limão
- 1 xícara(chá) de água fervente
- 1 xícara(chá) de suco de limão espremido
Para geleia de brilho de limão
- 2 colheres(sopa) rasas de açúcar
- 1 colher(sopa) rasa de gelatina sabor limão
- 1 colher(sopa) rasa de maisena
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
- Misture em uma panela a água, a maisena, o açúcar e o pó para gelatina sabor limão.
- Mexa tudo muito bem e leve ao fogo. Quando ferver conte 2 minutos e então desligue o fogo.
- Reserve até que a geleia de brilho esteja fria.
- Em uma tigela adicione a gelatina de limão e 1 xicara de água fervente.
- Com a gelatina dissolvida despeje no liquidificador juntamente com o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por 3 minutinhos.
- Despeje a mistura em uma tigela de sobremesa e leve para a geladeira, deixe gelar de um dia para o outro.
- No dia seguinte com o mousse bem firme espalhe sobre ele a geleia de brilho e nivele bem.
- Retorne o mousse de limão para a geladeira por mais 2 horas e depois é só aproveitar cada colherada dessa delicia.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais