Bala baiana: crocante por fora, cremosa por dentro e com gosto de festa junina em casa

Confira a receita de uma bala baiana saborosíssima, crocante por fora e muito molinha por dentro, simples de fazer e é de dar água na boca

BALA BAIANA
bala baiana

É inacreditável como essa bala baiana fica gostosa, é tão prática de fazer e utiliza tão poucos ingredientes. Essa receita é uma tentação e aposto que todos que experimentarem vão adorar e pedir bis. Então, venha conferir o passo a passo dessa bala  ensinada pelo canal Menino Prendado que é uma perdição e o sucesso é absoluto!

Como fazer bala baiana

Preparar a bala baiana é simples. O modo de preparo da bala baiana é fácil, primeiro faremos a massa que na verdade é um brigadeiro de coco (beijinho). Em seguida, iremos fazer bolinhas com essa massa e separá-las. Na sequência, vamos preparar a calda de vidro, calda de caramelo super firme que é feita com açúcar, água e vinagre de álcool. Por fim, vamos mergulhar essas bolinhas (balas) na calda uma a uma e colocá-las em uma forma para secar. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de bala baiana que é de comer rezando e merece ser compartilhada!

Ingredientes da receita de bala baiana

Da massa

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de coco ralado em flocos e sem açúcar

Para a calda

  • 400g de açúcar
  • 200ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma panela, em fogo médio para baixo, coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado em flocos e sem açúcar e misture sem parar até ele desgrudar da panela.
  2. Desligue o fogo e transfira para um prato, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar bem colocando-o na geladeira.
  3. Retire esse brigadeiro da geladeira, faça bolinhas enrolando com as mãos e separe-as.

Da calda

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a água e o vinagre de álcool e misture bem. É o único momento que pode misturar a calda.
  2. Ligue o fogo e deixe a calda ferver bem, ficar mais amarelada até chegar no ponto de calda de vidro.
  3. Verifique com um termômetro culinário e quando chegar aos 150ºC desligue o fogo, se você não tiver um termômetro, pegue um pote com água, pegue um pouquinho da calda e verifique se a calda endurece bem e faz barulho de vidro.
  4. Com o fogo desligado, vire a panela de lado, tombada e mergulhe as balas uma a uma e coloque-as para secar em uma forma.
  5. E então, se prepare para se acabar experimentando essa bala baiana deliciosa e muito fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.