Pudim de travessa: sobremesa muito fácil, com poucos ingredientes e sabor incrível

Venha conhecer uma receita sensacional de pudim de travessa, fácil e muito saboroso!

PUDIM DE TRAVESSA
pudim de travessa

Não deixe de fazer para a família este fantástico pudim de travessa, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que fica leve e saboroso, perfeito para a sobremesa da família! Montado na travessa, ele traz uma consistência incrível, acompanha uma calda de caramelo e você serve geladinho! Separe os ingredientes, faça ainda hoje e receba muitos elogios!

Como fazer pudim de travessa

Para o pudim de travessa, adicione em uma tigelinha, a gelatina incolor, acrescente a água fria, mexa e reserve por 3 minutos para a gelatina ficar hidratada. Passado esse tempo, coloque no micro-ondas para derreter por 20 segundos, deixando reservada. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite, batendo para uniformizar. Inclua a gelatina dissolvida e bata ligeiramente para incorporar. Passe a mistura para um refratário, use plástico-filme para cobrir e ponha na geladeira por 5 horas ou até o dia seguinte. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de travessa

Para o pudim

  • 5 colheres de água fria (100ml)
  • 300ml de leite integral
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de água fria + 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do pudim

  1. Numa vasilhinha coloque 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor, junte 5 colheres de água fria, misture e aguarde 3 minutinhos para a gelatina hidratar. Após esse tempo, leve ao micro-ondas para derreter por 20 segundos, reservando.
  2. No copo do liquidificador adicione: 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 3 colheres (sopa) de leite em pó e 300ml de leite integral.
  3. Tampe e bata bem para homogenizar.
  4. Junte a gelatina dissolvida e bata rapidamente para agregar.
  5. Despeje a mistura numa travessa refratária (17 cm x 25 cm), cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos, 5 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  6. Com o pudim firme e gelado, despeje a calda já fria sobre ele, sirva e delicie-se com seu magnífico pudim de travessa!

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter em fogo baixo até formar uma calda cor de guaraná.
  2. Acrescente, cuidadosamente, ½  xícara (chá) de água fria e mantenha em fogo baixo até dissolver todos os gruminhos que se formaram.
  3. Desligue o fogo e, para a calda ficar fluida, junte mais 3 colheres (sopa) de água fria, levando ao fogo por mais uns 3 minutinhos.
  4. Transfira essa calda para um recipiente e aguarde esfriar para utilizar.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.