Não deixe de fazer para a família este fantástico pudim de travessa, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que fica leve e saboroso, perfeito para a sobremesa da família! Montado na travessa, ele traz uma consistência incrível, acompanha uma calda de caramelo e você serve geladinho! Separe os ingredientes, faça ainda hoje e receba muitos elogios!
Como fazer pudim de travessa
Para o pudim de travessa, adicione em uma tigelinha, a gelatina incolor, acrescente a água fria, mexa e reserve por 3 minutos para a gelatina ficar hidratada. Passado esse tempo, coloque no micro-ondas para derreter por 20 segundos, deixando reservada. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite, batendo para uniformizar. Inclua a gelatina dissolvida e bata ligeiramente para incorporar. Passe a mistura para um refratário, use plástico-filme para cobrir e ponha na geladeira por 5 horas ou até o dia seguinte. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de pudim de travessa
Para o pudim
- 5 colheres de água fria (100ml)
- 300ml de leite integral
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água fria + 3 colheres (sopa) de água fria
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do pudim
- Numa vasilhinha coloque 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor, junte 5 colheres de água fria, misture e aguarde 3 minutinhos para a gelatina hidratar. Após esse tempo, leve ao micro-ondas para derreter por 20 segundos, reservando.
- No copo do liquidificador adicione: 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 3 colheres (sopa) de leite em pó e 300ml de leite integral.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Junte a gelatina dissolvida e bata rapidamente para agregar.
- Despeje a mistura numa travessa refratária (17 cm x 25 cm), cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos, 5 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Com o pudim firme e gelado, despeje a calda já fria sobre ele, sirva e delicie-se com seu magnífico pudim de travessa!
Da calda
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter em fogo baixo até formar uma calda cor de guaraná.
- Acrescente, cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água fria e mantenha em fogo baixo até dissolver todos os gruminhos que se formaram.
- Desligue o fogo e, para a calda ficar fluida, junte mais 3 colheres (sopa) de água fria, levando ao fogo por mais uns 3 minutinhos.
- Transfira essa calda para um recipiente e aguarde esfriar para utilizar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais