Essa maravilha de bolo de banana sem glúten é irresistível e desmancha na boca. É uma receita meio fit e sem dúvida irá agradar a todos e render vários elogios. Então, não perca tempo e siga logo esse bolo de banana ensinado pelo canal Da Terra que é imperdível e merece ser compartilhado!
Como fazer bolo de banana sem glúten
Preparar o bolo de banana sem glúten é fácil. O modo de preparo do bolo de banana sem glúten é simples, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o óleo, o açúcar e a água por 1 minuto. Em seguida, iremos transferir essa massa para uma tigela, acrescentar o amido de milho aos poucos e misturar sem parar. Na sequência, vamos adicionar a farinha de arroz, o coco ralado, as bananas amassadas e o fermento em pó e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Por fim, iremos despejar essa massa em uma forma com furo no centro untada com óleo e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos retirar do forno, desenformar e saborear essa gostosura de bolo de banana sem glúten que é uma perdição e fará o maior sucesso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana sem glúten
- 60ml de óleo
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 2 bananas grandes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a água por 1 minuto.
- Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente o amido de milho aos poucos e misture sem parar.
- Adicione a farinha de arroz e misture mais.
- Junte o coco ralado e misture mais um pouco.
- Acrescente as bananas amassadas e misture mais.
- Finalize adicionando o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje essa massa em uma forma com furo no centro (21cms) untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno, desenforme e experimente essa delícia de bolo de banana sem glúten que é uma tentação!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais