Com esta receita espetacular do Canal Receitas de Pai, você vai aprender a fazer uma saborosíssima farofa especial, que é de dar água na boca! Perfeita para uma data festiva, para acompanhar suas refeições, ou para um churrasco caprichado, ela é fácil de fazer e todos vão adorar! Após conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer farofa especial
Para a receita de farofa especial, esquente uma panela no fogo com azeite, acrescente o bacon e a cebola, misture e frite. Após dourar um pouco, entre com a manteiga, o alho e, para temperar, use: sal, pimenta-do-reino e curry, deixando fritar tudo junto. Diminua o fogo, inclua farinha de milho tipo flocão e as uvas-passas já hidratadas, mexendo para tostar um pouco. Por último, junte a batata-palha e a cebolinha, mexendo mais uma vez. Apague o fogo, experimente e corrija o sal, se for preciso, passe para uma travessa, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de farofa especial
- sal, pimenta-do-reino e curry (a gosto)
- 1 xícara (chá) de batata-palha
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes hidratadas por 30 minutos em água morna e depois escorridas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- farinha de milho tipo flocão o quanto baste
- cebolinha picada (a gosto)
- 1 cebola cortada em tirinhas
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de bacon picadinho
- azeite de oliva o quanto baste
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte 1 xícara (chá) de bacon picadinho e 1 cebola cortada em tirinhas, mexendo e deixando fritar.
- Quando der uma douradinha, inclua 1 colher (sopa) de manteiga, 2 dentes de alho picados e tempere com sal, pimenta-do-reino e curry a gosto, fritando tudo junto.
- Abaixe o fogo, entre com farinha de milho tipo flocão e ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes hidratadas por 30 minutos em água morna e depois escorridas, misturando para dar uma tostadinha.
- Por fim, acrescente 1 xícara (chá) de batata-palha e cebolinha picada a gosto, tornando a misturar.
- Desligue o fogo, prove e acerte o sal, se necessário, transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua divina farofa especial!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais