Carne moída gratinada: feita com batata e perfeita para servir em um almoço prático e gostoso

Venha conhecer a receita de uma carne moída gratinada super gostosa, prática, pode ser servida como prato único pois é bem completa e é de comer rezando

carne moída gratinada
carne moída gratinada

Já imaginou preparar uma carne moída gratinada deliciosa, que desmancha na boca e é super fácil de fazer? Essa receita é completa, é feita com batatas e fica super suculenta. Então, não perca tempo e siga logo o passo a passo dessa carne moída ensinada pelo canal do Gabriel Freitas que é irresistível!

Como fazer carne moída gratinada

Preparar a carne moída gratinada é simples. O modo de preparo da carne moída gratinada é fácil, primeiro faremos a batata. Em seguida, vamos preparar a carne moída. Por fim, iremos montar essa receita em uma travessa fazendo camadas de molho de carne moída e de batatas. E então, vamos levar ao forno e saborear essa gostosura de carne moída gratinada que é um espetáculo e merece ser compartilhada agora mesmo!

Ingredientes da receita de carne moída gratinada

Para a batata

  • 1 colher (chá) de orégano 
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1kg de batata em rodelas finas e cortadas ao meio
  • 50ml de água (aproximadamente)
  • Pimenta do reino (a gosto) 
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite 
  • 1 colher (chá) de sal 

Para a carne moída

  • 500g de carne moída 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 cebola picada 
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • Sal, cheiro verde, óleo ou azeite e pimenta do reino (a gosto) 
  • Água o quanto baste 
  • 1 sachê de molho de tomate 

Para a montagem

  • Orégano (a gosto) 
  • 150g de muçarela fatiada

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque as batatas cortadas em rodelas e adicione o azeite, o orégano, a páprica, a pimenta do reino e o sal e misture bem.
  2. Em uma panela com água, coloque essas batatas temperados e deixe cozinhar por 10 minutos. Se a batata ainda estiver muito dura coloque mais um pouco de água e deixe cozinhar por mais alguns minutinhos até ficar com uma crostinha crocante.
  3. Desligue o fogo, escorra e reserve.
  4. Em uma outra panela coloque o azeite, a cebola, o alho e o tomate e misture bem.
  5. Adicione a carne moída misture bem e cozinhe até que ela fique soltinha e mude de cor.
  6. Acrescente o sal, a pimenta do reino e a páprica defumada.
  7. Junte o molho de tomate, o cheiro verde picadinho e água, misture bem e deixe cozinhar até o molho encorpar.
  8. Desligue o fogo e reserve a carne.
  9. Em uma travessa, forre o fundo com o molho de carne moída, faça uma camada com as batatas e faça mais uma camada com o molho de carne moída.
  10. Finalize, cobrindo com a muçarela fatiada e polvilhe orégano eleve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
  11. E então, retire do forno e se delicie com essa receita de carne moída gratinada bem diferente e apetitosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.