Já imaginou preparar uma carne moída gratinada deliciosa, que desmancha na boca e é super fácil de fazer? Essa receita é completa, é feita com batatas e fica super suculenta. Então, não perca tempo e siga logo o passo a passo dessa carne moída ensinada pelo canal do Gabriel Freitas que é irresistível!
Como fazer carne moída gratinada
Preparar a carne moída gratinada é simples. O modo de preparo da carne moída gratinada é fácil, primeiro faremos a batata. Em seguida, vamos preparar a carne moída. Por fim, iremos montar essa receita em uma travessa fazendo camadas de molho de carne moída e de batatas. E então, vamos levar ao forno e saborear essa gostosura de carne moída gratinada que é um espetáculo e merece ser compartilhada agora mesmo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída gratinada
Para a batata
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1kg de batata em rodelas finas e cortadas ao meio
- 50ml de água (aproximadamente)
- Pimenta do reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (chá) de sal
Para a carne moída
- 500g de carne moída
- 2 dentes de alho
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- Sal, cheiro verde, óleo ou azeite e pimenta do reino (a gosto)
- Água o quanto baste
- 1 sachê de molho de tomate
Para a montagem
- Orégano (a gosto)
- 150g de muçarela fatiada
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque as batatas cortadas em rodelas e adicione o azeite, o orégano, a páprica, a pimenta do reino e o sal e misture bem.
- Em uma panela com água, coloque essas batatas temperados e deixe cozinhar por 10 minutos. Se a batata ainda estiver muito dura coloque mais um pouco de água e deixe cozinhar por mais alguns minutinhos até ficar com uma crostinha crocante.
- Desligue o fogo, escorra e reserve.
- Em uma outra panela coloque o azeite, a cebola, o alho e o tomate e misture bem.
- Adicione a carne moída misture bem e cozinhe até que ela fique soltinha e mude de cor.
- Acrescente o sal, a pimenta do reino e a páprica defumada.
- Junte o molho de tomate, o cheiro verde picadinho e água, misture bem e deixe cozinhar até o molho encorpar.
- Desligue o fogo e reserve a carne.
- Em uma travessa, forre o fundo com o molho de carne moída, faça uma camada com as batatas e faça mais uma camada com o molho de carne moída.
- Finalize, cobrindo com a muçarela fatiada e polvilhe orégano eleve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com essa receita de carne moída gratinada bem diferente e apetitosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais