
Já imaginou preparar um doce de abobora cristalizado que cada colherada é uma explosão de sabores e uma maciez incrível? Então, não perca o passo a passo desse doce de abóbora ensinado pelo canal Dika da Naka que é um espetáculo, o sucesso é garantido e irá chover elogios e pedidos da receita!
Como fazer doce de abóbora cristalizado
Preparar o doce de abóbora cristalizado é simples. O modo de preparo do doce de abóbora cristalizado é fácil, em uma tigela, vamos colocar a abóbora cortada em cubinhos e sem casca. Em seguida, iremos cobrir com água, adicionar o cal virgem culinário, misturar bem e deixar descansar por 2 horas. Na sequência, vamos escorrer a água, lavar as abóboras uma a uma, fazer furinhos em cada uma delas com o garfo e colocá-las em uma panela. E então, iremos levar no fofo médio, juntar o açúcar cristal, o cravo da índia, a canela em pau e ¼ de xícara (chá) de água e misturar bem. Em seguida, vamos deixar cozinhar bem, desligar o fogo, esperar amornar e empanar no açúcar cristal cada um dos cubinhos de abóbora. Na sequência, pode ser servido também somente com a calda que se formou no cozimento. E então, iremos nos deliciar com essa gostosura de doce de abóbora cristalizado que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de abóbora cristalizado
- 2 colheres (sopa) de cal virgem culinário
- 1 litro de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal ou refinado
- 5 cravos da índia
- ¼ de xícara (chá) de água
- Canela em pau (a gosto)
- 1kg de abóbora em cubos
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a abóbora cortada em cubinhos e sem casca.
- Cubra com água, adicione o cal virgem culinário, misture bem e deixe descansar por 2 horas.
- Escorra a água, lave as abóboras uma a uma, faça furinhos com o garfo em cada um dos cubinhos de abóbora.
- Coloque-os em uma panela, em fogo médio, acrescente o açúcar cristal, o cravo da índia, a canela em pau e ¼ de xícara (chá) de água e misture bem.
- Depois de cozinhar bem, desligue o fogo, espere amornar e empane no açúcar cristal cada um dos cubinhos de abóbora e deixe secar sob uma grelha.
- E pode também ser servido sem empanar só com a calda mesmo que foi formada no cozimento.
- E então, sirva essa delícia de doce de abóbora cristalizado que é de dar água na boca só de olhar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais