
Sabe aquele bolo gelado de coco, que todos amam? Você vai aprender a fazê-lo com o Canal Gabriel Freitas, com todas as dicas para um excelente resultado! Trazendo uma massa fácil e saborosa feita no liquidificador, molhada com uma calda e um farto recheio de doce de leite, ele fica um arraso! Faça e receba os elogios!
Como fazer bolo gelado de coco
Para a receita de bolo gelado de coco, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, deixe uma forma retangular já preparada, untando-a e enfarinhando. Em seguida, adicione no liquidificador: o açúcar, os ovos inteiros, o óleo e o leite integral, batendo por 30 segundos para uniformizar. Junte a farinha de trigo sem fermento e acione a tecla pulsar, batendo ligeiramente, apenas para integrar. Ponha o fermento químico em pó e deixe pulsar mais uma vez para incorporar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse bolo divino!
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para a massa do bolo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente 350 g)
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (aproximadamente 300 g)
Para a calda
- ½ caixinha de leite condensado (aproximadamente 200 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral (320 ml)
Para o recheio e finalização
- papel alumínio (opcional, para embrulhar)
- aproximadamente 600 g de doce de leite (caseiro ou industrializado)
- coco ralado a gosto (para empanar os pedaços)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml e todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Prepare uma assadeira retangular (20 cm x 30 cm), untando-a com margarina e polvilhando com farinha de trigo.
- No copo do liquidificador coloque: 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, 4 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral.
- Tampe e deixe bater por meio minuto para homogenizar.
- Acrescente 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata rapidamente com a tecla pulsar, somente para incorporar.
- Entre com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e pulse novamente para agregar.
- Desligue o aparelho, junte ½ xícara (chá) de coco ralado e misture com uma colher, sem bater.
- Despeje a massa na assadeira que você preparou, espalhe e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire e reserve na própria assadeira enquanto você prepara a calda.
Da calda
- Numa vasilha coloque: 1 vidrinho de leite de coco, 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral e ½ caixinha de leite condensado.
- Misture tudo com um fouet e sua calda está pronta para ser utilizada.
Da montagem
- Corte seu bolo já frio ao meio, volte a metade da massa da parte de baixo para a assadeira, regue o bolo com a metade da calda e espalhe aproximadamente 600 g de doce de leite (caseiro ou industrializado) por cima.
- Cubra a assadeira com a outra metade do bolo, aperte com as mãos para estabilizar, regue devagar com o restante da calda, podendo furar com um garfo, cubra a assadeira toda com plástico-filme, e leve à geladeira, por cerca de 4 horas.
- Após esse tempo, retire, cote o bolo em quadrados e empane cada pedaço em coco ralado.
- Se desejar, embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e mantenha na geladeira.
- Sirva e deguste seu espetacular bolo gelado de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais