Bolo de leite: receita simples, sabor marcante e o mais fofinho que você já experimentou

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo de leite, uma ótima opção para a sua sobremesa ou para acompanhar um café!

BOLO DE LEITE
bolo de leite

Você não vai acreditar na gostosura que fica esse incrível bolo de leite, do Canal Receitas de Pai, que vai encantar a todos! Também conhecido como bolo mole, ele fica quase como um pudim firme, traz o toque especial do coco ralado e do leite condensado e é ideal para servir com um café fresquinho! Faça e arrase!

Como fazer bolo de leite

Para o bolo de leite, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Em seguida, adicione no liquidificador o leite, o açúcar, o coco ralado, a margarina e os ovos, batendo para uniformizar. Transfira essa mistura para uma vasilha e junte a farinha de trigo, mexendo com um fouet. Passe a mistura para uma forma retangular previamente untada e enfarinhada e leve ao forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 45 a 50 minutos. Tire, regue o bolo na própria forma com leite condensado, esparrando bem, polvilhando com coco ralado. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de leite

  • 1 litro de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 50 g de coco ralado (para a calda)
  • ½  caixinha de leite condensado (para a calda)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. No copo do liquidificador coloque: 1 litro de leite integral, 2 xícaras (chá) de açúcar, 100 g de coco ralado, 2 colheres (sopa) de margarina e 3 ovos inteiros.
  3. Tampe e bata bem para homogenizar.
  4. Despeje essa mistura numa tigela e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com o auxílio de um fouet. Esse bolo não leva fermento.
  5. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) já untada e enfarinhada e leve ao forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por, aproximadamente, 45 a 50 minutos.
  6. Retire, regue o bolo na própria forma com leite condensado, espalhando bem e cubra com 50 g de coco ralado.
  7. Sirva e saboreie seu fantástico bolo de leite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.