
Se você estava procurando uma receita de lanche rápido e, ao mesmo tempo, delicioso para preparar para a família, vai adorar este lanche de preguiçoso, do Canal Tata Pereira! Trata-se de uma crepioca recheada, recheada com frios e requeijão, mas você pode variar os recheios a gosto! Após conferir tudo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer lanche de preguiçoso
Para o lanche de preguiçoso, adicione numa vasilha: os ovos, o tomate, o orégano, sal, a pimenta-do-reino, a tapioca hidratada e o fermento em pó, mexendo tudo com um fouet. Transfira a massa para uma frigideira antiaderente já untada com azeite, previamente aquecida no fogo e mantenha em fogo mínimo com a frigideira tampada, para ficar douradinho de um lado e depois do outro também. Para o recheio, faça uma mistura com presunto, muçarela e requeijão e ponha por cima da massa na frigideira, num dos lados, dobrando-a. Deixe em fogo mínimo com a frigideira tampada. Tire, passe para um prato, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de lanche de preguiçoso
Para a massa
- 2 colheres (sopa) bem cheias de tapioca hidratada
- 3 ovos inteiros
- uma pitada de orégano
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 tomate maduro picadinho
Para o recheio (a gosto)
- requeijão cremoso
- muçarela picadinha
- presunto picadinho
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa e recheio
- Em uma tigela coloque: 3 ovos inteiros, 1 tomate maduro picadinho, uma pitada de orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto, 2 colheres (sopa) bem cheias de tapioca hidratada e 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
- Misture tudo com o auxílio de um fouet.
- Despeje essa massa numa frigideira antiaderente untada com azeite, já aquecida no fogo e deixe em fogo baixo com a frigideira tampada, até dourar de um lado, depois vire e deixe dourar do outro lado também.
- Misture presunto e muçarela picadinhos com o requeijão cremoso e disponha sobre a massinha na frigideira, de um dos lados, dobrando a massinha.
- Mantenha em fogo baixinho com a frigideira tampada de um lado e depois do outro.
- Retire, transfira para um prato, sirva e saboreie seu delicioso lanche de preguiçoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais