Sabia que é possível preparar um clássico docinho, apreciado por muita gente, de uma maneira mais saudável? Quer saber como? Faça essa receita de paçoca de amendoim sem açúcar que o canal cozinhando com a Ly nos apresenta, faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer paçoca de amendoim sem açúcar
Para fazer paçoca de amendoim sem açúcar vamos utilizar adoçante culinário, sal e amendoim torrado e triturado. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita e misturar bem para homogeneizar. Em seguida iremos bater no liquidificador até obter uma mistura úmida, seguindo as instruções. Na sequência vamos despejar numa forma para pão forrada com plástico culinário, pressionar bem para ficar bem compacta, desenformar, cortar em quadradinhos e saborear cada um deles!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de paçoca de amendoim sem açúcar
- 70 gramas de adoçante culinário
- 1 colher(chá) de sal
- 330 gramas de amendoim torrado e triturado
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o amendoim torrado e triturado, o sal, o adoçante culinário e misture bem para homogeneizar.
- Pegue 1/3 dessa mistura, coloque no liquidificador e bata bem até obter uma mistura um pouco úmida.
- Repita esse processo mais 2 vezes, disponha as misturas obtidas numa forma para pão ( 25 cm x 10 cm) forrada com plástico culinário e pressione bem com as costas de uma colher para ficar uniforme e mais compacta.
- Desenforme sobre uma tábua ou bancada, remova o plástico e corte em quadradinhos do tamanho que preferir.
- E a paçoca de amendoim sem açúcar mais gostosa do mundo ficou pronta
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais