Essa receita deliciosa de creme de ricota caseiro que o canal Ana Zambrin está nos ensinando, além de ficar incrivelmente saborosa, é a opção perfeita para servir num lanche da tarde, ou numa reunião com amigos. Faça essa delícia, você vai amar, é surpreendente!
Como fazer creme de ricota caseiro
Para fazer creme de ricota caseiro iremos precisar de manteiga, ricota, sal e leite. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, deixando para adicionar o leite, aos poucos, até obter a textura desejada e um creme liso. Na sequência iremos transferir para um pote, armazenar na geladeira e só retirar para servir ou utilizar. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de ricota caseiro
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 350 gramas de ricota
- Sal a gosto
- Leite o quanto baste até dar o ponto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque a ricota esfarelada, a manteiga, o sal, e bata rapidamente. Adicione o leite ( 1 colher de sopa) e bata um pouco mais.
- Vá adicionando leite, aos poucos, até obter a textura desejada e um creme liso sem grumos.
- Transfira essa mistura para um pote ou similar, e mantenha na geladeira, retirando apenas para servir ou utilizar.
- E o creme de ricota caseiro mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais