Descubra uma receita simples e super gostosa para o lanche da tarde preparando esse lanche sem glúten que é um espetáculo. É uma receita prática e que sem dúvida irá agradar a todos. Venha seguir o passo a passo desse lanche ensinado pelo canal Da Terra que é irresistível!
Como fazer lanche sem glúten
Preparar o lanche sem glúten é simples. O modo de preparo do lanche sem glúten é fácil, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o creme de leite, o sal, o óleo e as batatas cozidas e picadas por 2 minutos. Em seguida, iremos transferir essa mistura para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo e o polvilho doce misturando bem a cada adição. Na sequência, vamos despejar essa massa em uma forma untada com óleo e levar ao forno a 200ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, iremos chamar todos para degustarem essa gostosura de lanche sem glúten que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche sem glúten
Para a massa
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 60ml de óleo
- 200g de batata inglesa cozida e picada (ou aipim)
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para untar a forma
Cobertura
- Refogado de linguiça acebolada
- Refogado de frango desfiado
*a cobertura é de sua preferência
Modo de preparo
Da massa/ cobertura
- Em um liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o sal, o óleo e as batatas cozidas e picadas por 2 minutos.
- Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de arroz e misture bem com um fouet.
- Adicione o polvilho doce e misture mais.
- Junte o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje a massa em uma forma (22x28cms) untada com óleo e coloque por cima a cobertura de sua preferência.
- Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 35 minutos e então, corte e sirva essa delícia de lanche sem glúten que é divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais