Imagina uma sobremesa, delicada, aromática e que derrete na boca! Ficou com vontade? Basta seguir o passo a passo dessa receita de manjar de coco que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos trouxe e você irá preparar essa maravilha. Faça, é de comer rezando!
Como fazer manjar de coco
Para fazer manjar de coco iremos utilizar para o creme, de leite condensado, leite de coco, coco ralado, maisena e leite. Para a calda vamos precisar de ameixa, água e açúcar. Iremos primeiramente colocar os ingredientes do creme numa panela, seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio até ferver e engrossar, cozinhar por 5 minutos, retirar do fogo, despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo e gelar por 5 horas. Vamos retirar da geladeira, desenformar e cobrir com a calda de ameixas preparada conforme o passo a passo. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar de coco
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 vidros de leite de coco ( 400 ml)
- 100 gramas de coco ralado
- 90 gramas de maisena
- 1 litro de leite
Para a calda
- 150 gramas de ameixa
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela o leite, o leite de coco, a maisena, o coco ralado, o leite condensado, e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo, deixe esfriar e leve para gelar por cerca de 5 horas.
Da calda
- Numa panelinha coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar um caramelo dourado.
- Adicione a água, deixe ferver, dissolver os torrões, coloque as ameixas, mexa para agregar, e deixe ferver por alguns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Retire o manjar da geladeira, desenforme e cubra com a calda de ameixas.
- E agora é só saborear cada fatia desse maravilhoso manjar de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais