Manjar de coco com calda de ameixa: sobremesa geladinha e fácil que todo mundo ama

Mesmo que você já tenha a sua receita preferida de manjar de coco, não deixe de fazer essa, com certeza você vai incluir também no seu caderninho!

MANJAR DE COCO
manjar de coco

Imagina uma sobremesa, delicada, aromática e que derrete na boca! Ficou com vontade? Basta seguir o passo a passo dessa receita de manjar de coco que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos trouxe e você irá preparar essa maravilha. Faça, é de comer rezando!

Como fazer manjar de coco

Para fazer manjar de coco iremos utilizar para o creme, de leite condensado, leite de coco, coco ralado, maisena e leite. Para a calda vamos precisar de ameixa, água e açúcar. Iremos primeiramente colocar os ingredientes do creme numa panela, seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio até ferver e engrossar, cozinhar por 5 minutos, retirar do fogo, despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo e gelar por 5 horas. Vamos retirar da geladeira, desenformar e cobrir com a calda de ameixas preparada conforme o passo a passo. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de manjar de coco

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 vidros de leite de coco ( 400 ml)
  • 100 gramas de coco ralado
  • 90 gramas de maisena
  • 1 litro de leite

Para a calda

  • 150 gramas de ameixa
  • 1 xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Do creme

  1. Coloque numa panela o leite, o leite de coco, a maisena, o coco ralado, o leite condensado, e misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo, deixe esfriar e leve para gelar por cerca de 5 horas.

Da calda

  1. Numa panelinha coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar um caramelo dourado.
  2. Adicione a água, deixe ferver, dissolver os torrões, coloque as ameixas, mexa para agregar, e deixe ferver por alguns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Retire o manjar da geladeira, desenforme e cubra com a calda de ameixas.
  4. E agora é só saborear cada fatia desse maravilhoso manjar de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.