Essa receita de salada de maionese de restaurante é muito mais do que um simples acompanhamento, é um clássico requintado cheio de sabor e textura inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão do canal Gabriel Freitas e faça, o resultado e tudo de bom!
Como fazer salada de maionese de restaurante
Para fazer salada de maionese de restaurante iremos precisar para a maionese temperada de, gemas cozidas, bacon frito, maionese, creme de leite, alho, mostarda, sal e cheiro verde. Para a salada, vamos precisar de batata e cenoura cozidas, milho verde em conserva, claras cozidas, peito de peru ou lombinho defumado, cheiro e bacon frito. Primeiramente iremos preparar a maionese temperada seguindo as instruções. Em seguida vamos dispor os ingredientes da salada numa tigela, adicionar a maionese, misturar bem para envolver totalmente, finalizar com cheiro verde e bacon frito e saborear cada porção!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de maionese de restaurante
Para maionese temperada
- 4 gemas cozidas
- 50 gramas de bacon frito
- 250 gramas de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 dente de alho
- 1 colher(sopa) de mostarda
- Sal e cheiro verde a gosto
Para a salada
- 600 gramas de batata cozida
- 200 gramas de cenoura cozida
- ½ latinha de milho verde sem a água
- 4 claras cozidas
- ½ xícara(chá) de peito de peru ou lombo defumado
- Cheiro verde a gosto
- Bacon frito a gosto
Modo de preparo
Da maionese temperada
- Coloque no liquidificador a maionese, a mostarda, o alho, as gemas cozidas, o creme de leite, o bacon frito, o cheiro verde, o sal, e bata bem para homogeneizar.
Da salada
- Numa vasilha coloque o milho verde, as claras cozidas, a cenoura e a batata e cozidas, o lombo defumado ou peito de peru, e misture bem.
- Adicione a maionese temperada e mexa bem para envolver todos os ingredientes. Finalize com cheiro verde e o bacon frito.
- Sirva em seguida essa maravilhosa salada de maionese de restaurante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais