Que tal alegrar o lanche da família, preparando este irresistível pão caseiro recheado, do Canal Cozinhando com a Ly, que vai deixar todo mundo com água na boca? Trazendo uma massa macia e fofinha e um farto recheio de frango cremoso, ele fica um arraso! Após conferir tudo, separe os ingredientes e não deixe de fazer!
Como fazer pão caseiro recheado
Para a receita de pão caseiro recheado, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, adicione numa bacia: o leite morno e o fermento biológico seco, mexendo bem com o auxílio de um fouet. Junte o óleo, o açúcar, o ovo inteiro e o sal, mexendo e acrescentando devagar, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo. Transfira a massa para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha e sove por, no mínimo, 3 minutinhos, até a massa ficar uniforme e não colar mais nas mãos e nem na superfície. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com este pão divino!
Ingredientes da receita de pão caseiro recheado
Para a massa
- 90ml de óleo (meio copo americano)
- 1 ovo inteiro
- 550 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 250ml de leite morno (não pode ser quente)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
Para o recheio de frango
- ½ sachê de molho pronto de tomate (150 g)
- ½ cebola pequena picadinha
- 60 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- requeijão cremoso (a gosto)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- cebolinha picada (a gosto)
- 500 g de filé de frango cozido com água e sal e desfiado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho ralados
- 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
Modo de preparo
Da massa / finalização
- Em uma tigela coloque 250ml de leite morno (não pode ser quente) e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando bem com um fouet.
- Acrescente 90ml de óleo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 ovo inteiro e 1 colher (sobremesa) de sal, misture e vá juntando gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
- Passe essa massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e vá sovando por, pelo menos, 3 minutos, até a massa ficar macia, homogênea e não grudar mais nas mãos e nem na bancada.
- Faça uma bola com a massa e volte-a para a tigela untada com óleo, cobrindo-a com plástico-filme ou com um pano de prato, deixando descansar até dobrar de volume, por cerca de 50 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
- Com a massa crescida, passe-a para a bancada ligeiramente enfarinhada e abra-a no formato retangular, sem deixar muito fina.
- Passe um cortador nas beiradas para acertar a massa e disponha o recheio já frio no centro da massa, deixando sobrar o mesmo tanto de massa de ambos os lados.
- Por cima do recheio, faça uma camada de requeijão cremoso de bisnaga, passando-o em movimentos de vai e vem.
- O próximo passo, é fatiar a massa na largura de uns dois dedos de largura, de ambos os lados, usando um cortador ou uma faca, sem desemendar, para depois trançar.
- Na sequência, vá pegando as tiras de massa e trançando, trazendo de um lado para o outro sobre o recheio e apertando para fixar bem, cobrindo desta maneira, todo o recheio.
- Acomode o pão numa assadeira retangular espaçosa, já untada e enfarinhada, cubra com um guardanapo e mantenha em repouso por mais 40 minutos.
- Após esse tempo, pincele o pão com uma misturinha de 1 gema de ovo com 2 colheres (sopa) de leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 35 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu fantástico pão caseiro recheado!
Do recheio de frango
- Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, junte ½ cebola pequena picadinha e 2 dentes de alho ralados, mexendo e refogando bem.
- Junte ½ sachê de molho pronto de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto, 500 g de filé de frango cozido com água e sal e desfiado,60 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, ½ caixinha de creme de leite e cebolinha picada a gosto.
- Misture tudo muito bem, desligue o fogo e reserve seu recheio para esfriar e depois utilizar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais