Salada de macarrão farfalle gravatinha com ingredientes leves, coloridos e um sabor maravilhoso

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de salada de macarrão farfalle, bem completa e saborosa!

SALADA DE MACARRÃO FARFALLE
salada de macarrão farfalle

Não deixe de fazer para uma das refeições da família, esta maravilhosa salada de macarrão farfalle, do Canal Carla Tataro, que é de dar água na boca! Trata-se de uma receita refrescante, deliciosa, completa e colorida, que combina todos os ingredientes com perfeição! Venha conferir tudo, faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer salada de macarrão farfalle

Para a salada de macarrão farfalle, você vai começar cozinhando o macarrão farfalle, colocando-o em uma panela com água em abundância, e sal, mexendo e cozinhando pelo tempo indicado pelo fabricante para ficar al dente, depois escorra e deixe reservado. Em uma travessa adicione o atum, esfarelando-o com um garfo e acrescentando: o macarrão cozido, mexendo para misturar, juntando o milho-verde, a cebola, as azeitonas pretas, os tomatinhos-cereja, a muçarela de búfala, as folhinhas de manjericão fresco e o azeite de oliva, mexendo tudo. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de salada de macarrão farfalle

  • 250 g de macarrão farfalle
  • 15 folhinhas de manjericão fresco
  • um pouco de vinagre
  • 2 colheres (sopa) rasas de mostarda
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • um pouco de sal
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
  • ½ cebola cortada em tirinhas
  • água o quanto baste + 1 colher (sopa) de sal (para o cozimento do macarrão)
  • 1 latinha de atum sólido (160 g)
  • 150 g de muçarela de búfala (cortar as bolinhas ao meio)
  • 25 tomatinhos-cereja cortados ao meio

Modo de preparo

  1. Inicie pelo cozimento de 250 g de macarrão farfalle, adicionando-o numa panela com bastante água e 1 colher (sopa) de sal, misturando e deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem para ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma travessa coloque 1 latinha de atum sólido, desmanchando-o com um garfo.
  3. Junte o macarrão cozido e escorrido na tigela do atum e misture, acrescentando 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, ½ cebola cortada em tirinhas, 50 g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas, 25 tomatinhos-cereja cortados ao meio, 150 g de muçarela de búfala (cortar as bolinhas ao meio), 15 folhinhas de manjericão fresco e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, misturando tudo.
  4. Inclua um pouco de vinagre, um pouco de sal e 2 colheres (sopa) rasas de mostarda, tornando a misturar.
  5. Prontinho! Agora você já pode servir e saborear sua divina salada de macarrão farfalle! Bom apetite!

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