Macarrão cremoso com sardinha feito em minutos, receita prática e deliciosa para o dia a dia

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de macarrão cremoso com sardinha, fácil e saborosíssimo!

MACARRÃO CREMOSO COM SARDINHA
macarrão cremoso com sardinha

Se você é fã de sardinha, vai adorar este fantástico macarrão cremoso com sardinha, do Canal Receitas Da Cris, que tem um preparo bem simples e vai deixar um gostinho de quero mais! Servido quentinho com um molho de sardinhas bem cremoso, ele é perfeito para um almoço ou jantar rápido! Faça, pois será sucesso em sua mesa!

Como fazer macarrão cremoso com sardinha

Para a receita de macarrão cremoso com sardinha, esquente uma panela no fogo com óleo, acrescente a cebola, misture e deixe refogar, até dar uma murchada. Inclua o alho e deixe dourar ligeiramente, colocando em seguida: os tomates, sal, pimenta-do-reino e colorau, misturando e refogando para dar uma desmanchada no tomate. Acrescente a sardinha escorrida e o óleo que a acompanha (opcional), misturando tudo. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso com sardinha

  • 500 g de macarrão parafuso ou outro de sua preferência, cozido em 2 litros e meio de água e ½  colher (sopa) de sal, pelo tempo indicado na embalagem para ficar al dente e depois escorrido
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 2 tomates grandes maduros picadinhos
  • 2 latinhas de sardinha sem a espinha central desmanchada (separe alguns pedaços maiorzinhos e deixe-os inteiros) e reserve também o óleo que a acompanha (opcional)
  • 1 fio de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço fatiadas
  • sal, pimenta-do-reino e colorau (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho bem picadinhos

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, junte 1 cebola picada, mexa e refogue, até murchar.
  2. Acrescente 2 dentes de alho bem picadinhos e doure levemente, juntando: 2 tomates grandes, maduros picadinhos, sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto.
  3. Mexa e deixe refogar para esse tomate desmanchar um pouco.
  4. Entre com 2 latinhas de sardinha escorrida e sem a espinha central desmanchada (separe alguns pedaços maiorzinhos e deixe-os inteiros) e também o óleo que a acompanha, se desejar, mexendo tudo.
  5. Inclua 2 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço fatiadas, prove e acerte o sal se necessário e aguarde ferver.
  6. Com o molho fervendo, coloque 2 caixinhas de creme de leite, mexa novamente e assim que começar a borbulhar, desligue o fogo.
  7. Disponha o macarrão cozido numa travessa, despeje o molho bem quente por cima, acrescente os pedaços reservados de sardinha, mexa delicadamente, sirva e saboreie seu apetitoso macarrão cremoso com sardinha! Bom apetite!

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