Rolinho primavera super crocante por fora e recheio saboroso, receita fácil de fazer em casa

Quer transformar sua cozinha num espaço oriental? Faça essa receita de rolinho primavera e viva esse momento de prazer culinário!

ROLINHO PRIMAVERA
rolinho primavera

Essa receita deliciosa de rolinho primavera, um clássico da culinária oriental apreciado por muita gente, que o canal cozinhando com a Ly está nos ensinando, é muito fácil de fazer e fica extremamente saborosa. Siga o passo a passo dessa versão, faça, o resultado é divino!

Como fazer rolinho primavera

Para fazer rolinho primavera vamos precisar para a massa de, água, sal e farinha de trigo sem fermento. Para o recheio iremos precisar de carne de porco, repolho, alho, molho shoyu, óleo, cenoura, cebola, sal, pimenta do reino e cebolinha verde. Para a colinha vamos utilizar água e farinha de trigo. Óleo para fritar o quanto baste, e para o molho iremos utilizar molho tarê, ketchup e vinagre. Vamos preparar a massa e o recheio seguindo as instruções. Em seguida iremos, pré-assar os discos de massa, fazer a montagem dos rolinhos, conforme o passo a passo, fritar em óleo quente, fogo médio e remover o excesso de óleo em papel toalha. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de rolinho primavera

Para a massa

  • 150 ml de água
  • 1 colher(chá) de sal
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento

Para o recheio

  •  200 gramas de carne de porco picada
  • 2 xícaras(chá) de repolho picado
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres(sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 cenoura ralada
  • ½ cebola
  • 1 colher(chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha verde a gosto

Para a colinha

  • 3 colheres(sopa) de água
  • 1 colher(sobremesa) de farinha de trigo sem fermento

Para a finalização

  • Óleo para fritar o quanto baste

Para o molho

  • 1 colher(sopa) de molho tarê
  • 2 colheres(sopa) de ketchup
  • 3 colheres(sopa) de vinagre

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal, a água, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Coloque a massa num saquinho plástico e leve para gelar por 30 minutos.

Do recheio

  1. Numa panela coloque o óleo, o alho amassado, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione o carne de porco, e deixe fritar.
  2. Acrescente a cebola em rodelas, a cenoura ralada, o repolho fatiado, o shoyu, o sal, a pimenta do reino, deixe refogar, por 2-3 minutos até murchar e ficar bem sequinho.
  3. Coloque a cebolinha verde, mexa para incorporar, retire do fogo e deixe esfriar.

Do molho

  1. Numa tigelinha coloque o tarê, o ketchup, o vinagre e misture bem para homogeneizar.

Montagem

  1. Divida a massa em 12 porções ( 32 gramas cada). Pegue uma porção e abra na bancada com um rolo, modelando um disco, numa espessura bem fina.
  2. Numa frigideira levemente untada com óleo, coloque o disco de massa, leve em fogo baixo, e assim que começar a ”inflar” e formar bolhas, vire para pré-assar do outro lado.
  3. Não deixe assar demais, pois a massa ainda será frita. Repita esse processo com o restante das porções.
  4. Pegue um disco de massa assado, coloque o recheio, e feche modelando um trouxinha, passe a colinha ( água + farinha de trigo) e pressione para vedar e obter o rolinho.
  5. Faça o mesmo com o restante dos discos pré-assados, frite em oléo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados e remova o excesso de óleo em papel toalha.
  6. Sirva em seguida esse maravilhoso rolinho primavera com o molho!

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