Essa receita deliciosa de rolinho primavera, um clássico da culinária oriental apreciado por muita gente, que o canal cozinhando com a Ly está nos ensinando, é muito fácil de fazer e fica extremamente saborosa. Siga o passo a passo dessa versão, faça, o resultado é divino!
Como fazer rolinho primavera
Para fazer rolinho primavera vamos precisar para a massa de, água, sal e farinha de trigo sem fermento. Para o recheio iremos precisar de carne de porco, repolho, alho, molho shoyu, óleo, cenoura, cebola, sal, pimenta do reino e cebolinha verde. Para a colinha vamos utilizar água e farinha de trigo. Óleo para fritar o quanto baste, e para o molho iremos utilizar molho tarê, ketchup e vinagre. Vamos preparar a massa e o recheio seguindo as instruções. Em seguida iremos, pré-assar os discos de massa, fazer a montagem dos rolinhos, conforme o passo a passo, fritar em óleo quente, fogo médio e remover o excesso de óleo em papel toalha. Depois disso é só saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de rolinho primavera
Para a massa
- 150 ml de água
- 1 colher(chá) de sal
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
Para o recheio
- 200 gramas de carne de porco picada
- 2 xícaras(chá) de repolho picado
- 2 dentes de alho
- 2 colheres(sopa) de molho shoyu
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 cenoura ralada
- ½ cebola
- 1 colher(chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Para a colinha
- 3 colheres(sopa) de água
- 1 colher(sobremesa) de farinha de trigo sem fermento
Para a finalização
- Óleo para fritar o quanto baste
Para o molho
- 1 colher(sopa) de molho tarê
- 2 colheres(sopa) de ketchup
- 3 colheres(sopa) de vinagre
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal, a água, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa e homogênea.
- Coloque a massa num saquinho plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, o alho amassado, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione o carne de porco, e deixe fritar.
- Acrescente a cebola em rodelas, a cenoura ralada, o repolho fatiado, o shoyu, o sal, a pimenta do reino, deixe refogar, por 2-3 minutos até murchar e ficar bem sequinho.
- Coloque a cebolinha verde, mexa para incorporar, retire do fogo e deixe esfriar.
Do molho
- Numa tigelinha coloque o tarê, o ketchup, o vinagre e misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Divida a massa em 12 porções ( 32 gramas cada). Pegue uma porção e abra na bancada com um rolo, modelando um disco, numa espessura bem fina.
- Numa frigideira levemente untada com óleo, coloque o disco de massa, leve em fogo baixo, e assim que começar a ”inflar” e formar bolhas, vire para pré-assar do outro lado.
- Não deixe assar demais, pois a massa ainda será frita. Repita esse processo com o restante das porções.
- Pegue um disco de massa assado, coloque o recheio, e feche modelando um trouxinha, passe a colinha ( água + farinha de trigo) e pressione para vedar e obter o rolinho.
- Faça o mesmo com o restante dos discos pré-assados, frite em oléo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Sirva em seguida esse maravilhoso rolinho primavera com o molho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais