Essa versão de strogonoff de frango vem com recheio reconfortante de aipim, trazendo cremosidade, sabores marcantes e muito afeto para sua mesa. Perfeito para um almoço em família, esse prato do Canal Gabriel Freitas é delicioso e surpreendente.
Como fazer strogonoff de frango
Para preparar esse strogonoff de frango, basta cozinhar e amassar a mandioca com creme de leite e manteiga para fazer um purê. Depois, refogue frango com tomate, cebola, alho, catchup, mostarda e creme de leite até formar um molho cremoso. Monte em travessa com purê por cima e leve ao forno para gratinar, um strogonoff de frango simples e irresistível!
Ingredientes da receita de strogonoff de frango
Para o purê de mandioca
- 600 g de mandioca cozida
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Água fervente
Para o molho
- 600 g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 5 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite
- Páprica doce ou defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde, óleo ou azeite
Para a montagem e finalização
- 200 g de mussarela ralada
- 200 g de requeijão cremoso
- Cheiro-verde e pimenta biquinho para decorar
Modo de preparo
Do purê de mandioca
- Cozinhe a mandioca com o alho e o sal até amaciar. Escorra, amasse bem, misture a manteiga e o creme de leite; reserve.
Do molho de frango
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione tomate e frango desfiado.
- Tempere com páprica, sal e pimenta. Em seguida, acrescente ketchup, mostarda, creme de leite e cheiro-verde. Mexa bem e desligue o fogo.
Da montagem
- Em um refratário, espalhe o strogonoff de frango, cubra com requeijão e metade do queijo mussarela.
- Acrescente o purê de mandioca por cima, finalize com o restante do queijo e gratine no forno preaquecido por 25–30 minutos.
- Decore com cheiro-verde e pimenta biquinho.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais