Este sensacional bolo de coco, do Canal Dika da Naka, não leva farinha de trigo, sendo livre de glúten, perfeito para quem possui restrições alimentares ou busca uma versão de bolo mais leve! Doce na medida certa, úmido e com um sabor evidenciado de coco, ele é perfeito para servir com um café passado na hora! Faça e arrase!
Como fazer bolo de coco
Para a receita de bolo de coco, com um preparo descomplicado, numa vasilha, você vai adicionar cada um destes ingredientes e mexer após cada acréscimo: os ovos inteiros, o leite condensado, a essência de baunilha, o amido de milho (que deve ser adicionado gradualmente), o coco ralado em flocos, o leite de coco e, por fim, o fermento químico em pó. Mexa novamente, passe a massa para um refratário untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 35 minutos ou até ficar dourado. Tire, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de coco
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (120 g)
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 150 g de coco ralado em flocos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma tigela vá colocando os seguintes ingredientes e misturando após cada adição: 3 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 xícara (chá) de amido de milho (aos poucos), 150 g de coco ralado em flocos, 1 vidrinho de leite de coco e, por último, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó. Essa massa fica líquida, é assim mesmo.
- Misture mais uma vez, despeje a massa numa travessa refratária (20 cm x 28 cm), já untada com manteiga ou margarina. Se preferir, use uma forma de alumínio, untando-a e polvilhando com amido de milho.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire, corte em quadrados na própria travessa, sirva e aproveite seu fantástico bolo de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais