Esta sobremesa tropical combina o azedinho do maracujá com a doçura do morango, resultando em uma delícia cremosa, leve e perfeita para o calor. Feita no liquidificador com ingredientes acessíveis, o Canal Gabriel Freitas nos trouxe essa receita deliciosa e pronta para surpreender!
Como fazer sobremesa tropical
Para preparar essa sobremesa tropical, você vai preparar duas geleias, bater duas mousses bem cremosas e depois montar tudo em camadas. No final, basta levar sua sobremesa tropical à geladeira até ficar bem firme e geladinha.
Ingredientes da receita de sobremesa tropical
Para a geleia de morango
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de morangos picados
Para a geleia de maracujá
- Suco de ¼ de limão
- Polpa de 2 maracujás
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para a mousse de maracujá
- 1 envelope de suco em pó sabor maracujá
- 1 caixinha de leite condensado
- 1½ caixinha de creme de leite
Para a mousse de morango
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
- 1 caixinha de leite condensado
- 1½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da geleia de morango
- Coloque os morangos picados em uma panela junto com o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os morangos soltarem líquido e a mistura engrossar levemente.
- Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Da geleia de maracujá
- Em outra panela, adicione a polpa dos maracujás, o açúcar e o suco de limão.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda grossinha, mas ainda com as sementes aparentes.
- Deixe esfriar completamente antes de usar.
Da mousse de maracujá
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de maracujá por 2 minutos até ficar bem cremoso.
- Despeje metade desse creme em um refratário grande e espalhe para nivelar.
Da mousse de morango
- No mesmo liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de morango até formar uma mousse homogênea.
- Despeje sobre a mousse de maracujá e espalhe delicadamente para cobrir.
Da montagem
- Sobre a mousse de maracujá, coloque a geleia de maracujá já fria
- Sobre a mousse de morango, espalhe a geleia de morango.
- Com a ponta de uma colher, dê leves movimentos circulares para mesclar um pouco as camadas e criar um efeito marmorizado.
Da finalização
- Cubra o refratário com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Sirva bem gelada e aproveite essa explosão de sabores tropicais!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais