Geladinho de abacaxi com coco bem cremoso, gelado e irresistível para o calor que está chegando

Esse geladinho de abacaxi é refrescante, prático e uma explosão de sabores tropicais.

geladinho de abacaxi
geladinho de abacaxi

Esse geladinho de abacaxi é uma sobremesa gelada deliciosa e prática que agrada toda a família com pedaços de fruta, textura cremosa e o sabor tropical que só o abacaxi proporciona. A receita do Canal Dicas e Receitas da Celly é ideal para refrescar o dia com muito sabor.

Como fazer geladinho de abacaxi

Para preparar esse geladinho de abacaxi, bata no liquidificador a base com leite condensado, leite, cola neutra, coco ralado e suco de abacaxi. Depois, prepare o doce de abacaxi com açúcar e abacaxi picado cozidos até caramelizar. Monte os saquinhos com um pouco de doce no fundo e complete com a base. Feche os saquinhos de geladinho de abacaxi e leve ao freezer até firmar.

Ingredientes da receita de geladinho de abacaxi

Para a base

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de cola neutra
  • 50 g de coco ralado em flocos
  • 1 envelope de suco em pó de abacaxi

Para o doce de abacaxi

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado (em cubinhos)

Para a montagem

  • Saquinhos próprios para geladinho (5 cm x 24 cm)
  • 1 funil

Modo de preparo

Da base do geladinho

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a cola neutra, o coco ralado e o suco de abacaxi por cerca de 2 minutos. Reserve enquanto a espuma se assenta.

Do doce de abacaxi

  1. Em uma panela, junte o abacaxi picado e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até caramelizar e o abacaxi ficar translúcido.

Da montagem

  1. No fundo de cada saquinho, coloque 1 colher (sopa) do doce de abacaxi, espalhando levemente.
  2. Com o auxílio do funil, preencha com aproximadamente 80 ml da base.
  3. Feche com nó firme e leve ao freezer até o dia seguinte para firmar completamente.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.