Esse geladinho de abacaxi é uma sobremesa gelada deliciosa e prática que agrada toda a família com pedaços de fruta, textura cremosa e o sabor tropical que só o abacaxi proporciona. A receita do Canal Dicas e Receitas da Celly é ideal para refrescar o dia com muito sabor.
Como fazer geladinho de abacaxi
Para preparar esse geladinho de abacaxi, bata no liquidificador a base com leite condensado, leite, cola neutra, coco ralado e suco de abacaxi. Depois, prepare o doce de abacaxi com açúcar e abacaxi picado cozidos até caramelizar. Monte os saquinhos com um pouco de doce no fundo e complete com a base. Feche os saquinhos de geladinho de abacaxi e leve ao freezer até firmar.
Ingredientes da receita de geladinho de abacaxi
Para a base
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) rasa de cola neutra
- 50 g de coco ralado em flocos
- 1 envelope de suco em pó de abacaxi
Para o doce de abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado (em cubinhos)
Para a montagem
- Saquinhos próprios para geladinho (5 cm x 24 cm)
- 1 funil
Modo de preparo
Da base do geladinho
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a cola neutra, o coco ralado e o suco de abacaxi por cerca de 2 minutos. Reserve enquanto a espuma se assenta.
Do doce de abacaxi
- Em uma panela, junte o abacaxi picado e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até caramelizar e o abacaxi ficar translúcido.
Da montagem
- No fundo de cada saquinho, coloque 1 colher (sopa) do doce de abacaxi, espalhando levemente.
- Com o auxílio do funil, preencha com aproximadamente 80 ml da base.
- Feche com nó firme e leve ao freezer até o dia seguinte para firmar completamente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais