Este feijão tropeiro do Canal Helena Receitas nos trouxe esta receita que traz aconchego na primeira garfada. Com ingredientes simples e fáceis de achar, a receita combina perfeitamente com arroz branco, couve refogada, torresmo ou até mesmo um ovo frito, um clássico mineiro para tornar qualquer refeição especial.
Como fazer feijão tropeiro
Para preparar esse feijão tropeiro, basta dourar bacon e linguiça, refogar cebola, alho, pimentão e tomate temperados com páprica e tempero, incorporar o feijão já cozido, acrescentar farinha de mandioca, margarina e queijo de coalho dourado e finalizar o feijão tropeiro com cheiro-verde, simples, prático e cheio de sabor!
Ingredientes da receita de feijão tropeiro
- 700 g de feijão fradinho (ou o feijão que você preferir)
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 200 g de bacon
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- ½ pimentão + 2 pimentas de cheiro
- 1 tomate grande picado
- 1 colher (sopa) de tempero (pode ser tipo “Edu Guedes”)
- ½ colher (sopa) de páprica defumada
- Sal a gosto
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- Queijo de coalho a gosto (já dourado)
- Coentro e cebolinha para finalizar
Modo de preparo
- Doure o bacon e a calabresa em uma panela grande até ficarem bem crocantes.
- Junte o alho e a cebola, refogando até dourar. Acrescente o pimentão, a pimenta de cheiro e o tomate.
- Tempere com o tempero e a páprica, e refogue até o tomate murchar.
- Misture o feijão cozido, em seguida adicione a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo para incorporar.
- Junte a margarina e o queijo de coalho já dourado. Misture bem para envolver tudo.
- Finalize com cheiro-verde (coentro e cebolinha) a gosto, desligue o fogo e sirva seu espetacular feijão tropeiro.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais