Pensa numa sobremesa refrescante, leve, e com um visual lindo e encantador! Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa versão de gelatina flotante de abacaxi que o canal receitas da Cris nos apresenta e faça, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!
Como fazer gelatina flotante de abacaxi
Para fazer gelatina flotante de abacaxi iremos precisar para a primeira camada, de leite, creme de leite, leite condensado, água, gelatina incolor dissolvida e coco ralado. Para a gelatina vamos precisar de gelatina sabor abacaxi, água quente e água gelada. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da primeira camada e bater bem para homogeneizar. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com óleo e gelar até ficar firme. Vamos retirar da geladeira, soltar toda a lateral, despejar a gelatina de abacaxi sobre o tudo central da forma, e levar para gelar por 3-4 horas. Iremos retirar da geladeira, desenformar e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelatina flotante de abacaxi
Para a primeira camada
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de água
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 100 gramas de coco ralado
Para a gelatina
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 400 ml de água quente
- 400 ml de água gelada
Modo de preparo
Da primeira camada
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, a gelatina incolor dissolvida, o coco ralado e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo e leve para gelar até ficar firme.
Da gelatina
- Numa vasilha coloque a água quente, a gelatina sabor abacaxi e mexa bem para dissolver totalmente. Adicione a água gelada e misture para incorporar.
- Retire a forma da geladeira, e com uma faquinha solte toda a lateral mas não desenforme.
- Despeje a gelatina, sobre o tubo central da forma, e leve para gelar por 3-4 horas.
- Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
- E agora é só se deliciar com essa linda gelatina flotante de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais