Gelatina flotante de abacaxi com coco, sobremesa leve, linda e refrescante

Aprenda com essa receita simples mas com um resultado lindo e sofisticado, como preparar a mais perfeita gelatina flotante de abacaxi da sua vida!

GELATINA FLOTANTE DE ABACAXI
gelatina flotante de abacaxi

Pensa numa sobremesa refrescante, leve, e com um visual lindo e encantador! Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa versão de gelatina flotante de abacaxi que o canal receitas da Cris nos apresenta e faça, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!

Como fazer gelatina flotante de abacaxi

Para fazer gelatina flotante de abacaxi iremos precisar para a primeira camada, de leite, creme de leite, leite condensado, água, gelatina incolor dissolvida e coco ralado. Para a gelatina vamos precisar de gelatina sabor abacaxi, água quente e água gelada. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da primeira camada e bater bem para homogeneizar. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com óleo e gelar até ficar firme. Vamos retirar da geladeira, soltar toda a lateral, despejar a gelatina de abacaxi sobre o tudo central da forma, e levar para gelar por 3-4 horas. Iremos retirar da geladeira, desenformar e desfrutar!

Ingredientes da receita de gelatina flotante de abacaxi

Para a primeira camada

  • 400 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 100 gramas de coco ralado

Para a gelatina

  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
  • 400 ml de água quente
  • 400 ml de água gelada

Modo de preparo

Da primeira camada

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, a gelatina incolor dissolvida, o coco ralado e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  3. Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo e leve para gelar até ficar firme.

Da gelatina

  1. Numa vasilha coloque a água quente, a gelatina sabor abacaxi e mexa bem para dissolver totalmente. Adicione a água gelada e misture para incorporar.
  2. Retire a forma da geladeira, e com uma faquinha solte toda a lateral mas não desenforme.
  3. Despeje a gelatina, sobre o tubo central da forma, e leve para gelar por 3-4 horas.
  4. Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
  5. E agora é só se deliciar com essa linda gelatina flotante de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.