Que tal preparar para a sobremesa da família, este espetacular pavê de maracujá, do Canal Garota Virtuosa by reh, que fica lindo e irresistível? Com um preparo rápido e fácil, ele fica cremoso e é composto de um creme de maracujá e bolachas maisena, com o toque especial da geleia de maracujá na cobertura! Faça e arrase!
Como fazer pavê de maracujá
Para a receita de pavê de maracujá, com um preparo fácil e rápido, coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá, batendo durante 3 minutinhos para uniformizar. Forre o fundo de uma travessa refratária com o creme e na sequência, monte uma camada de bolachas maisena, ligeiramente molhadas no leite, alternando as camadas e finalizando com uma camada de creme. Faça a geleia de maracujá e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de pavê de maracujá
Para o pavê
- 1 pacotinho de bolachas maisena
- um pouco de leite para umedecer as bolachas
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 200ml de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para a geleia de maracujá
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 polpas de maracujá
Modo de preparo
Do pavê / finalização
- No copo do liquidificador adicione: 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 200ml de suco concentrado de maracujá.
- Tampe e deixe bater por 3 minutos para homogenizar.
- Espalhe um pouco do creme no fundo de um refratário com capacidade de 1 litro, e em seguida, faça uma camada de bolachas maisena, levemente umedecidas no leite, intercalando as camadas e lembrando de terminar com uma camada de creme, reservando enquanto você faz a geleia de maracujá.
- Despeje a geleia pronta sobre o pavê na travessa e leve à geladeira por 1 hora para gelar.
- Retire, sirva e aprecie seu fantástico pavê de maracujá!
Da geleia de maracujá
- Numa panelinha coloque 2 polpas de maracujá e ½ xícara (chá) de açúcar, levando ao fogo até engrossar, ferver e reduzir, misturando com uma espátula.
- Com a geleia reduzida e bem cremosa, desligue o fogo, sua geleia está pronta.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais