Essa receita de bolo sem glúten é a prova de que é possível preparar essa delícia e o resultado é uma textura perfeita, uma sabor único e além disso sem sair da dieta. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas de pai nos trouxe e faça, é irresistível!
Como fazer bolo sem glúten
Para fazer bolo sem glúten iremos precisar para a massa, de ovos, farinha de aveia, tâmaras ou uva passa, banana e fermento em pó, Vamos utilizar chocolate ½ amargo, nozes e amêndoas para finalizar. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos dispor metade da massa numa forma de furo central untada com manteiga ou óleo de coco, dispor as nozes, amêndoas e o chocolate ½ amargo e finalizar conforme o passo a passo. Na sequência vamos assar por aproximadamente 30-35 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem glúten
- 4 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de aveia
- 1 xícara(chá) de tâmaras ou uva passa
- 3 bananas maduras
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Chocolate ½ amargo a gosto
- Nozes grosseiramente picadas, amêndoas,
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, a banana picada, e bata por 1 minuto. Adicione as tâmaras ou a uva passa e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de aveia bata para incorporar, coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
- Despeje metade dessa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga ou óleo de coco, disponha as nozes picadas, as amêndoas e o chocolate ½ amargo picado.
- Coloque o restante da massa, cubra com as nozes, as amêndoas, o chocolate ½ amargo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse belíssimo bolo sem glúten!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais