Se você é fã de doce de abóbora e sempre quis fazer uma receita tradicional, daquelas que remetem ao sabor da infância, acaba de encontrar esta do Canal Receitas de Pai, que fica perfeita! Combinando a abóbora com coco e especiarias, o doce fica simplesmente divino, macio por dentro e com uma casquinha sequinha por fora! Faça e comprove!
Como fazer doce de abóbora
Para a receita de doce de abóbora, você vai iniciar cortando a abóbora descascada em pedaços, colocando-a em um tacho de cobre ou numa panela de fundo grosso. Junte o açúcar cristal ou refinado, os cravos-da-Índia e a canela em pau, colocando primeiramente em fogo alto, sem adicionar água. Deixe cozinhar e misture ocasionalmente, diminuindo depois o fogo para médio e, assim que a água começar a secar, depois de umas 2 horas de cozimento, diminua o fogo e feche a panela com a tampa. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de doce de abóbora
- canela em pau (a gosto)
- 100 g de coco fresco ou coco ralado de pacotinho
- 1,9 kg de açúcar cristal ou refinado
- cravos-da-Índia (a gosto)
- 3 kg de abóbora já descascada
Modo de preparo
- Comece picando grosseiramente 3 kg de abóbora já descascada e em seguida passe-a para um tacho de cobre, se tiver, ou para uma panela de fundo grosso.
- Acrescente 1,9 kg de açúcar cristal ou refinado, cravos-da-Índia e canela em pau a gosto, levando a princípio ao fogo alto. Não coloque água, pois a abóbora vai soltar.
- Vá cozinhando, mexendo de vez em quando, depois mantenha em fogo médio e, quando notar que a água está secando, após cerca de 2 horas de cozimento, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Com o doce mais apurado, inclua 100 g de coco fresco ou coco ralado de pacotinho, misture com a colher de pau e faça o teste para ver se o doce atingiu o ponto correto, que é quando você despeja um pouco dele sobre o restante da panela e o montinho e ele não desfaz.
- Desligue o fogo, passe a panela para uma bancada e vá misturando, até esfriar.
- Feito isso, com o auxílio de duas colheres de sopa, pegue porções do doce e passe para assadeiras espaçosas. Repita o processo até modelar todos os docinhos nas assadeiras.
- O próximo passo é deixar o doce secar e formar uma casquinha, preferencialmente no sol, se possível., com um guardanapo limpo por cima.
- Após o doce estar sequinho, transfira para uma travessa, sirva e aprecie seu sensacional doce de abóbora!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais