Salada de chuchu simples e refrescante para acompanhar qualquer almoço ou churrasco

Não deixe de conferir como preparar essa sensacional salada de chuchu, ideal para qualquer uma de suas refeições!

SALADA DE CHUCHU
salada de chuchu

Se você é fã de chuchu, vai amar esta saborosa salada de chuchu, do Canal Carla Tataro, que fica incrível e vai conquistar a todos! Refrescante, leve e muito gostosa, ela é perfeita para acompanhar suas refeições e o toque especial fica por conta do molho que vai agregar mais sabor! Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer salada de chuchu

Para a salada de chuchu, coloque uma panela no fogo com água o suficiente, sal e os chuchus descascados e picados em tiras, cozinhando. Nesse meio tempo, retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e corte-a em pedacinhos, descascando também a cebola roxa e cortando-a em meias-luas. Distribua a cebola no fundo de um refratário, ponha o chuchu cozido e escorrido por cima dela, quente ainda e deixe reservado. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de salada de chuchu

  • 1 dente de alho amassado
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • um pouquinho de água filtrada (para o molho)
  • água o quanto baste + 1 colher (sopa) de sal (para o cozimento do chuchu)
  • 1 cebola roxa
  • suco de 1 limão espremido
  • um fio generoso de azeite de oliva
  • 3 chuchus descascados e cortados em tiras (sem a parte dura do centro)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com água o quanto baste + 1 colher (sopa) de sal e 3 chuchus descascados e cortados em tiras (sem a parte dura do centro), deixando cozinhar.
  2. Enquanto isso, tire as sementes de uma 1 pimenta-dedo-de-moça e pique-a em pedacinhos e descasque 1 cebola roxa, cortando-a em meias-luas.
  3. Espalhe a cebola no fundo de uma travessa de vidro, coloque o chuchu já cozido e escorrido sobre ela, ainda quente, e reserve, deixando esfriar.
  4. Para o molhinho, numa tigelinha adicione: o suco de 1 limão espremido, a pimenta-dedo-de-moça picadinha, 1 dente de alho amassado, um fio generoso de azeite de oliva, sal a gosto (se o chuchu não estiver salgado o suficiente) e salsinha picada a gosto, juntando um pouquinho de água filtrada e misturando tudo.
  5. Despeje esse molho sobre o chuchu e a cebola na travessa e misture tudo.
  6. Sirva e deguste sua magnífica salada de chuchu!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.