A caçarola italiana é aquela sobremesa que conquista por sua textura cremosa e sabor reconfortante, combinando coco, queijo parmesão e massa feita no liquidificador. Fácil de preparar e com ingredientes simples, a receita do Canal Cozinhando com a Ly agrada todos em qualquer ocasião!
Como fazer caçarola italiana
Para preparar essa caçarola italiana, junte no liquidificador leite, açúcar, ovos, coco ralado, queijo parmesão, manteiga, farinha e fermento. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos. Após assar, deixe a caçarola italiana amornar, desenforme e sirva essa delícia que desmancha na boca!
Ingredientes da receita de caçarola italiana
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 600 ml de leite integral
- 4 ovos inteiros
- 50 g de coco ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina (90 g)
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Formato da fôrma: retangular untada (aprox. 5 cm × 20 cm × 30 cm)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite, o açúcar, os ovos, o coco ralado, o queijo parmesão, a manteiga, a farinha e o fermento.
- Bata bem até a mistura ficar homogênea.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 45 minutos ou até firmar levemente.
- Retire do forno, deixe amornar um pouco e desenforme com cuidado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais