Sorvete de chocolate com pedaços de brownie, cremoso e caseiro que ninguém resiste

Aprenda com essa receita fácil a fazer um sorvete de chocolate super cremoso e cheio de sabor, que vai conquistar todo mundo na primeira colherada!

sorvete de chocolate
sorvete de chocolate

Esse sorvete de chocolate é a pedida perfeita para os dias quentes ou para qualquer momento que você queira um doce gelado com sabor marcante. O Canal Anelyse Martins nos ensina essa receita que é feita em casa com poucos ingredientes, ele tem aquela textura aerada e pedaços de brownie que adicionam um toque divertido à sobremesa.

Como fazer sorvete de chocolate

Para preparar esse sorvete de chocolate, bata o creme de leite fresco gelado com o leite condensado frio e o cacau em pó até formar um creme aerado. Depois incorpore delicadamente o chocolate meio amargo derretido e os cubinhos de brownie. É só levar o sorvete de chocolate ao freezer para firmar e esperar aquele momento gelado de puro prazer!

Ingredientes da receita de sorvete de chocolate

  • 1 caixinha de leite condensado (gelado)
  • 500 ml de creme de leite fresco (bem gelado)
  • 30 g de cacau em pó
  • 200 g de chocolate meio amargo (derretido e frio)
  • 1 xícara (chá) de brownie pronto cortado em cubinhos

Modo de preparo

  1. Corte o brownie em cubinhos e reserve.
  2. Na batedeira, coloque o creme de leite gelado, o leite condensado e o cacau em pó.
  3. Bata em velocidade média por cerca de 2 minutos até obter um creme aerado. (Não bata demais para evitar que talhe.)
  4. Desligue a batedeira e, com cuidado, adicione o chocolate meio amargo derretido e já frio. Misture delicadamente para integrar.
  5. Acrescente os cubinhos de brownie e misture levemente só para incorporá-los.
  6. Transfira o creme para um pote com tampa e leve ao freezer até firmar, de preferência de um dia para o outro.
  7. Sirva seu delicioso sorvete de chocolate assim que estiver bem gelado e aproveite cada colherada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.