Essa maria mole caseira do Canal Padaria sem Segredos é a definição de sobremesa nostálgica e aconchegante. Feita com poucos ingredientes simples e com um passo a passo descomplicado, ela traz a textura aerada e o sabor suave que remetem à infância, um doce que agrada todas as idades com delicadeza, leveza e carinho.
Como fazer maria mole caseira
Para preparar a maria mole caseira, basta dissolver a gelatina na água, bater com o açúcar até formar um creme leve e aerado, modelar sobre o coco ralado e levar para firmar. Em poucos minutos você tem uma maria mole caseira deliciosa e pronta para servir.
Ingredientes da receita de maria mole caseira
- Coco ralado (o quanto baste para cobrir)
- 500 ml de água
- 60 g de gelatina incolor sem sabor
- 1 kg de açúcar refinado
Modo de preparo
- Em uma panela grande, ainda com o fogo desligado, coloque os 500 ml de água e salpique por cima 60 g de gelatina incolor, deixando a gelatina hidratar antes do aquecimento.
- Ligue o fogo e mexa delicadamente com colher de pau até a gelatina ficar translúcida, isso indica que está completamente dissolvida.
- Transfira a mistura para a tigela da batedeira, junte todo o açúcar refinado e bata em velocidade máxima por cerca de 5 a 8 minutos, até a massa ficar clara, leve e aerada.
- Prepare duas assadeiras grandes, espalhando coco ralado sobre suas superfícies para revestir.
- Utilizando uma manga de confeitar com bico 8B, faça pequenas gotinhas da mistura sobre o coco.
- Polvilhe mais coco por cima das gotinhas para envolver completamente.
- Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou deixe secar em temperatura ambiente por 30 a 40 minutos, o tempo ideal dependerá da textura que você preferir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais