Que tal fazer para o lanche da família ou para saborear em qualquer ocasião, uma deliciosa torta de frango? Com o Canal Tata Pereira, você vai aprender a fazer essa gostosura que traz uma massa simples e saborosa, batida a mão e um recheio de frango bem gostoso e cremoso! Não perca tempo, após conferir tudo, faça, pois será um sucesso em sua mesa!
Como fazer torta de frango
Para a receita de torta de frango, com um preparo descomplicado, você vai iniciar pelo preparo do recheio. Para isso, esquente uma panela no fogo com azeite, acrescente o frango cozido, desfiado e refogado com temperos a gosto, o milho-verde, o tomate, as azeitonas verdes fatiadas e a salsa. Mexa e refogue, juntando, na sequência, o creme de leite e mexendo bem. Experimente e corrija o sal, apague o fogo e deixe reservado. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa maravilha!
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- salsa picadinha (a gosto)
- 500 g de frango cozido, desfiado e refogado com temperos a gosto
- 1 tomate maduro picadinho
- um fio de azeite
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- sal (a gosto)
Para a massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Para a montagem
- requeijão cremoso (a gosto)
- fatias de muçarela dobradas ao meio (a gosto)
- rodelas de tomate (a gosto)
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte 500 g de frango cozido, desfiado e refogado com temperos a gosto, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 tomate maduro picadinho, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas e salsa picadinha a gosto.
- Misture e refogue tudo junto, acrescentando em seguida, 1 caixinha de creme de leite, misturando bem.
- Prove e acerte o sal, desligue o fogo e reserve.
Da massa
- Numa tigela coloque: 4 ovos inteiros e ½ xícara (chá) de óleo, misturando com um fouet.
- Junte 1 xícara (chá) de leite integral, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 pitada de sal, misturando bem.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture somente para incorporar. Reserve.
Da montagem
- Despeje a metade da massa numa forma se furo central já untada com desmoldante ou untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Por cima, disponha o recheio de frango, seguido de requeijão cremoso e depois espalhe fatias de muçarela dobradas ao meio a gosto.
- Cubra tudo com o restante da massa, espalhando para nivelar, decore com rodelas de tomate e salpique orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire, passe uma faquinha se serra na volta toda da forma e no centro e desenforme.
- Prontinho! Agora você já pode servir e saborear sua apetitosa torta de frango! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais