Que tal acrescentar um toque especial naquela reunião com os amigos? Essa receita deliciosa de arroz para churrasco, que o canal cebola e salsa, é o acompanhamento que você precisa fazer e que vai roubar a cena. Siga o passo a passo, faça, é algo surpreendente!
Como fazer arroz para churrasco
Para fazer arroz para churrasco iremos utilizar ovos cozidos, cenoura, arroz cozido, farofa pronta, cheiro verde, pimentão amarelo e vermelho, pimenta dedo de moça, cebola, água, sal e azeite. Vamos primeiramente colocar numa panela o azeite, a cebola, levar em fogo médio e deixar dourar. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo e deixar refogar bem. Vamos finalizar com a farofa pronta, o cheiro verde e retirar do fogo. Depois disso é só servir e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz para churrasco
- 3 ovos cozidos
- 1 cenoura ralada
- 3 xícaras(chá) de arroz cozido
- 2 xícaras(chá) de farofa pronta
- ½ xícara(chá) de cheiro verde
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimenta dedo de moça
- ½ cebola
- ½ xícara(chá) de água
- Sal a gosto
- 1 colher(sopa) de azeite
Modo de preparo
- Coloque numa panela o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o sal, pimentão vermelho e amarelo picados, a pimenta dedo de moça picadinha sem sementes, a cenoura ralada e deixe refogar um pouco.
- Acrescente a água, mexa bem, e deixe cozinhar por 2-3 minutos. Coloque os ovos cozidos, o arroz cozido e misture para incorporar.
- Adicione a farofa pronta, mexa para agregar, deixe refogar por 1-2 minutos, finalize com o cheiro verde e retire do fogo.
- Sirva em seguida esse espetacular arroz para churrasco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais