Requeijão cremoso de bacon gastando apenas 3 ingredientes: irresistível e fácil de fazer

Descubra como preparar um requeijão cremoso de bacon delicioso, cremoso e cheio de sabor, que vai deixar qualquer lanche ainda mais especial.

requeijão cremoso de bacon
requeijão cremoso de bacon

Esse requeijão cremoso de bacon é uma verdadeira explosão de sabor e textura. Cremoso, com aquele toque defumado do bacon e o sabor rico do queijo, a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Claúdia é perfeita para espalhar em torradas, rechear sanduíches ou servir como aperitivo e é tão fácil de fazer que vai virar sua receita favorita.

Como fazer requeijão cremoso de bacon

Para preparar esse requeijão cremoso de bacon, coloque em uma panela o creme de leite, a mussarela ralada e o bacon levemente frito. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o queijo derreter completamente e o creme começar a soltar do fundo. Depois, transfira o requeijão cremoso de bacon para um recipiente, leve à geladeira para firmar e está pronto para impressionar seu lanche!

Ingredientes do requeijão cremoso de bacon

  • 100 g de bacon triturado e levemente frito
  • 300 g de mussarela ralada
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, junte o creme de leite, a mussarela e o bacon e misture bem até uniformizar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente para que o queijo derreta por completo e o creme comece a encorpar e desgrudar levemente do fundo da panela.
  3. Quando atingir uma consistência cremosa e uniforme, desligue o fogo.
  4. Transfira o creme para um recipiente redondo untado com um pouquinho de óleo.
  5. Cubra com plástico-filme em contato com o creme e leve para gelar até ficar firme e consistente.
  6. Após gelar, desenforme o requeijão cremoso de bacon em uma travessa e sirva com pãezinhos, torradas ou como quiser, é sucesso garantido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.