Chipa de queijo receita tradicional que fica sequinha por fora e macia por dentro

Descubra como fazer essa incrível chipa de queijo, perfeita para a hora do café ou do lanche!

CHIPA DE QUEIJO
chipa de queijo

Não deixe de fazer para a família, esta magnífica chipa de queijo, do Canal Culinária em Casa, que vai agradar às crianças e os adultos também, ideal para acompanhar uma xícara de café! Combinando com perfeição o polvilho doce com os demais ingredientes, ela tem um preparo simples e rápido! Faça hoje mesmo e surpreenda a todos!

Como fazer chipa de queijo

Para a receita de chipa de queijo, adicione em uma tigela: o polvilho doce, o queijo ralado de sua preferência, a manteiga, o óleo e o leite, mexendo bem, até formar uma massinha. Acrescente o ovo e o fermento em pó, mexendo com as mãos. Transfira a massa para uma bancada ligeiramente untada com óleo, unte as suas mãos com óleo também, pegue um pedaço da massa, amasse-a e faça um rolinho fino, deixando-o tortinho, para deixar no formato de ferradura, fazendo uma marquinha com um garfo. Repita o processo para modelar todos os biscoitos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de chipa de queijo

  • 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 125ml de leite integral
  • 50ml de óleo de soja
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo ralado de sua preferência (se for salgado não acrescente sal na receita)

Modo de preparo

  1. Numa bacia coloque: o polvilho doce, o queijo ralado de sua preferência, a manteiga em temperatura ambiente, o óleo de soja e o leite, misturando muito bem com uma espátula para uniformizar, obtendo uma massa.
  2. Junte o ovo inteiro e o fermento químico em pó, misturando manualmente. A massinha vai ficar quebradiça, isso é normal. Caso o queijo que você estiver utilizando for salgado, não precisa colocar sal na massa, e, se não for salgado, adicione uma pitada.
  3. Leve a massa para uma superfície plana, levemente untada com óleo, para facilitar, unte suas mãos, tire um pedaço da massa, amasse bem e em seguida, modele um rolo fininho, entortando-o com cuidado, para deixar no formato de ferradura, apertando com um garfo para deixar uma marquinha, para um charme a mais. Faça isso para modelar todas as chipas.
  4. Acomode-as numa assadeira untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, durante 15 minutos.
  5. Tire, sirva e saboreie sua fantástica chipa de queijo!

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