Pizza de frigideira rápida e deliciosa, feita com poucos ingredientes e muito recheio

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pizza de frigideira, simples e muito saborosa!

PIZZA DE FRIGIDEIRA
pizza de frigideira

Esta espetacular pizza de frigideira do Canal Gabriel Freitas é perfeita para uma refeição rápida, no lanche ou jantar, quando você está na correria, mas quer algo bem gostoso para comer! Com uma massinha prática e saborosa, que combina com o recheio que você desejar, ela fica divina! Faça ainda hoje e surpreenda-se!

Como fazer pizza de frigideira

Para a pizza de frigideira, com um preparo fácil, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, adicione numa vasilha, o leite morno, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Mexa tudo super bem e junte a farinha de trigo, mexendo tudo com uma colher e, na sequência, salpique um pouco de farinha e vá sovando manualmente, durante uns 3 minutos, na vasilha mesmo, até ela não colar mais nas mãos, ficando suavemente pegajosa. Modele uma bola com a massa, e mantenha-a na vasilha, cobrindo com plástico-filme e mantendo em repouso durante 15 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pizza de frigideira

Para a massa da pizza

  • ½  colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • uma pitada generosa de sal

Para o recheio

  • ½  gomo de calabresa fatiada e refogada por 1 minuto
  • uma pitada de orégano
  • 3 azeitonas sem caroço, inteiras
  • cebola roxa em rodelas (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • muçarela fatiada (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa da pizza, recheio e finalização

  1. Em uma tigela coloque: ½ xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente), junte 2 colheres (sopa) de manteiga, ½  colher (sopa) de açúcar, uma pitada generosa de sal e 1 colher (chá) de fermento biológico seco.
  2. Misture tudo muito bem e acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando tudo com uma colher e depois, polvilhe um pouco de farinha de trigo e sove com as mãos, por uns 3 minutinhos, na tigela mesmo, até ela ficar sutilmente pegajosa, mas sem grudar nas mãos.
  3. Faça uma bola com a massa, e deixe-a na tigela mesmo, tampando com plástico-filme e deixando descansar por 15 minutos.
  4. Após esse tempo, abra a massa nas mãos, posicione numa frigideira antiaderente e estique-a, para forrar a frigideira.
  5. Coloque em fogo médio e deixe por 2 minutos, com a frigideira tampada.
  6. Depois vire a massa, desligue o fogo e, para rechear, esparrame 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, seguido de muçarela fatiada a gosto, então cubra com ½  gomo de calabresa fatiada e refogada por 1 minuto, cebola roxa em rodelas a gosto, uma pitada de orégano e 3 azeitonas sem caroço, inteiras.
  7. Coloque novamente em fogo médio com a frigideira tampada por mais 3 minutinhos.
  8. Desligue o fogo, transfira para um prato, sirva e saboreie sua fantástica pizza de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.