Esta espetacular pizza de frigideira do Canal Gabriel Freitas é perfeita para uma refeição rápida, no lanche ou jantar, quando você está na correria, mas quer algo bem gostoso para comer! Com uma massinha prática e saborosa, que combina com o recheio que você desejar, ela fica divina! Faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer pizza de frigideira
Para a pizza de frigideira, com um preparo fácil, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, adicione numa vasilha, o leite morno, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Mexa tudo super bem e junte a farinha de trigo, mexendo tudo com uma colher e, na sequência, salpique um pouco de farinha e vá sovando manualmente, durante uns 3 minutos, na vasilha mesmo, até ela não colar mais nas mãos, ficando suavemente pegajosa. Modele uma bola com a massa, e mantenha-a na vasilha, cobrindo com plástico-filme e mantendo em repouso durante 15 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pizza de frigideira
Para a massa da pizza
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- uma pitada generosa de sal
Para o recheio
- ½ gomo de calabresa fatiada e refogada por 1 minuto
- uma pitada de orégano
- 3 azeitonas sem caroço, inteiras
- cebola roxa em rodelas (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- muçarela fatiada (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa da pizza, recheio e finalização
- Em uma tigela coloque: ½ xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente), junte 2 colheres (sopa) de manteiga, ½ colher (sopa) de açúcar, uma pitada generosa de sal e 1 colher (chá) de fermento biológico seco.
- Misture tudo muito bem e acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando tudo com uma colher e depois, polvilhe um pouco de farinha de trigo e sove com as mãos, por uns 3 minutinhos, na tigela mesmo, até ela ficar sutilmente pegajosa, mas sem grudar nas mãos.
- Faça uma bola com a massa, e deixe-a na tigela mesmo, tampando com plástico-filme e deixando descansar por 15 minutos.
- Após esse tempo, abra a massa nas mãos, posicione numa frigideira antiaderente e estique-a, para forrar a frigideira.
- Coloque em fogo médio e deixe por 2 minutos, com a frigideira tampada.
- Depois vire a massa, desligue o fogo e, para rechear, esparrame 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, seguido de muçarela fatiada a gosto, então cubra com ½ gomo de calabresa fatiada e refogada por 1 minuto, cebola roxa em rodelas a gosto, uma pitada de orégano e 3 azeitonas sem caroço, inteiras.
- Coloque novamente em fogo médio com a frigideira tampada por mais 3 minutinhos.
- Desligue o fogo, transfira para um prato, sirva e saboreie sua fantástica pizza de frigideira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais